Muffin mele e ricotta

Muffin mele e ricotta,dolcetti sofficissimi e gustosi,arricchiti con mele a pezzi,favolosi!Si preparano anche il giorno prima per essere gustati a colazione o merenda.Potete sostituire con altra frutta,tipo pere,banane,pesche,kiwi etc etc,il risultato sarà comunque delizioso.Adesso seguitemi,vediamo cosa vi occorre per preparare questi muffin mele e ricotta

 

 

Muffin mele e ricotta

muffin-mele-e-ricotta

 

Ingredienti per 6 muffin mele e ricotta:

130 grammi farina 00

100 grammi zucchero

1 uovo medio

50 ml olio semi di mais

100 grammi ricotta a temperatura

2 cucchiaini lievito per dolci

1 mela da 150 grammi tipo golden

Buccia di un limone

 

Procedimento:

Lasciate a temperatura per una mezz’oretta tutti gli ingredienti prima di utilizzarli per preparare la ricetta di questi muffin mele e ricotta

Lavate e asciugate il limone

Grattugiate il limone con lo zester

Fate riscaldare il forno modalità ventilato

Mettete nel mix tutti gli ingredienti e frullate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo

Aggiungete un po di latte per rendere l’impasto più morbido(circa 20 ml)

Per gli stampi da muffin non serve imburrarli se usate quelli usa e getta o silicone,se volete utilizzare gli stampini di carta vi suggerisco di metterli in stampi più resistenti,sempre da muffin,tipo alluminio usa e getta

Sbucciate la mela,aggiungete metà mela all’impasto tagliandola a pezzetti e l’altra metà fatela a fettine e decorate la superficie dei muffin

Infornate i muffin mele e ricotta e fateli cuocere 180°forno ventilato,per circa 20 minuti

A cottura sfornate i vostri muffin mele e ricotta e lasciateli raffreddare prima di decorarli con zucchero a velo(facoltativo) e servirli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.