Muffin mele e ricotta
Ingredienti per 6 muffin mele e ricotta:
130 grammi farina 00
100 grammi zucchero
1 uovo medio
50 ml olio semi di mais
100 grammi ricotta a temperatura
2 cucchiaini lievito per dolci
1 mela da 150 grammi tipo golden
Buccia di un limone
Procedimento:
Lasciate a temperatura per una mezz’oretta tutti gli ingredienti prima di utilizzarli per preparare la ricetta di questi muffin mele e ricotta
Lavate e asciugate il limone
Grattugiate il limone con lo zester
Fate riscaldare il forno modalità ventilato
Mettete nel mix tutti gli ingredienti e frullate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo
Aggiungete un po di latte per rendere l’impasto più morbido(circa 20 ml)
Per gli stampi da muffin non serve imburrarli se usate quelli usa e getta o silicone,se volete utilizzare gli stampini di carta vi suggerisco di metterli in stampi più resistenti,sempre da muffin,tipo alluminio usa e getta
Sbucciate la mela,aggiungete metà mela all’impasto tagliandola a pezzetti e l’altra metà fatela a fettine e decorate la superficie dei muffin
Infornate i muffin mele e ricotta e fateli cuocere 180°forno ventilato,per circa 20 minuti
A cottura sfornate i vostri muffin mele e ricotta e lasciateli raffreddare prima di decorarli con zucchero a velo(facoltativo) e servirli