Muffin dolci ripieni di nutella

Muffin dolci ripieni di nutella,un dolcetto da veri golosi!Ho abbondato troppo con la nutella lo so,ma credetemi meglio esagerare!!E’ l’ora giusta ne gradite uno per la merenda?Allora seguitemi per la ricetta

Ingredienti per 7 muffin dolci:

  • 110 grammi di farina 00
  • 70 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 grammi di cacao amaro
  • 50 ml di olio di oliva
  • 40 ml di latte
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Nutella per farcire

muffin alla nutella

 

Procedimento:

Setacciate la farina con il lievito e il cacao e versatelo in una ciotola

Aggiungete alla farina anche lo zucchero e mescolate con una forchetta

In un altra ciotola mettete i liquidi l’uovo,il latte e l’olio e mescolate bene con una forchetta

A questo punto inserite i liquidi,(uova latte e olio)ai solidi(farina,cacao e lievito)e con l’aiuto di una frusta amalgamate bene velocemente

Versate il composto in stampi da muffin

Io ho usato quelli in silicone,potete usare quelli usa e getta comodissimi

Riempite gli stampini e poneteli sulla teglia del forno

Infornate i muffin dolci e lasciateli cuocere a 180°forno statico per 15/20 minuti,fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli

A cottura sfornate i muffin dolci e fateli raffreddare

Riempite la siringa di nutella e riempite i muffin

Servite i muffin dolci ripieni di nutella e buon dolcino a tutti

 

14 Risposte a “Muffin dolci ripieni di nutella”

  1. tina cara, questi muffin sono una goduria per la vista e non solo!! tutta quella nutella traboccante poi è una meraviglia!

    1. Ciao Alessandra puoi sostituirlo con olio di mais o burro nella stessa quantita se preferisci

  2. Salve , ho appena fatto i muffin ma sono venuti alquanto secchi… nn è che ci vorrebbe più olio o più latte!

  3. Ciao, bellissimi i tuoi muffin e subito ho provato a farli, ora sono in forno. Volevo chiederti poiché la consistenza è solida ho avuto difficoltà a riempire i pirittini. Puoi darmi un idea su come riempirlu?grazie

    1. Ciao Antonietta hai usato uova medie?La prossima volta prova a mettere l’impasto nella sacca da pasticcere

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