Ingredienti per 7 muffin dolci:
- 110 grammi di farina 00
- 70 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 40 grammi di cacao amaro
- 50 ml di olio di oliva
- 40 ml di latte
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Nutella per farcire
Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito e il cacao e versatelo in una ciotola
Aggiungete alla farina anche lo zucchero e mescolate con una forchetta
In un altra ciotola mettete i liquidi l’uovo,il latte e l’olio e mescolate bene con una forchetta
A questo punto inserite i liquidi,(uova latte e olio)ai solidi(farina,cacao e lievito)e con l’aiuto di una frusta amalgamate bene velocemente
Versate il composto in stampi da muffin
Io ho usato quelli in silicone,potete usare quelli usa e getta comodissimi
Riempite gli stampini e poneteli sulla teglia del forno
Infornate i muffin dolci e lasciateli cuocere a 180°forno statico per 15/20 minuti,fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli
A cottura sfornate i muffin dolci e fateli raffreddare
Riempite la siringa di nutella e riempite i muffin
Servite i muffin dolci ripieni di nutella e buon dolcino a tutti
sbavamento totale!! goduria!!! buonissimi con la nutella !!
ma che bontà non li ho mai riempiti dopo lo sai ? idea x la rubrica quando ti faro’ ti faccio un fischio
tina cara, questi muffin sono una goduria per la vista e non solo!! tutta quella nutella traboccante poi è una meraviglia!
tina miaaaaaaaaaaaaa con la nutella si deve sempre e solo esagerare!!!!!!!!!!li adorooooooo….ne voglio subito uno…avanzato???:-)
tinaa mi tenti! come me ne mangerei uno!!
L olio d olivo con cosa posso sostituirlo?s
Ciao Alessandra puoi sostituirlo con olio di mais o burro nella stessa quantita se preferisci
Graziee!se li faccio domani sera per sabato sarranno buoni lo stesso?
Sabato mattina si,per la sera un pò meno.Farciscili al momento mi raccomando ciaoo
Salve , ho appena fatto i muffin ma sono venuti alquanto secchi… nn è che ci vorrebbe più olio o più latte!
Salve Giusy,forse li ha cotti un pochino in più?O forse il forno era troppo caldo
Ciao, se la ricetta è giusta proverò a farli di nuovo! 🙂
Ciao, bellissimi i tuoi muffin e subito ho provato a farli, ora sono in forno. Volevo chiederti poiché la consistenza è solida ho avuto difficoltà a riempire i pirittini. Puoi darmi un idea su come riempirlu?grazie
Ciao Antonietta hai usato uova medie?La prossima volta prova a mettere l’impasto nella sacca da pasticcere