Muffin alle mandorle
Ingredienti per 12 muffin:
- 250 grammi di farina 00
- 2 uova
- 150 grammi di zucchero
- 200 ml di latte
- 80 ml olio di mais
- 50 grammi mandorle sgusciate
- 1 bustina lievito per dolci
Muffin alle mandorle
Procedimento:
Frullate nel mix le mandorle sgusciate e tenetele da parte
Mettete nel frullatore la farina,uova,latte,lievito zucchero e olio
Frullate per un minuto
Trasferite l’impasto in una ciotola,aggiungete la granella di mandorle e mescolate
Mettete i pirottini di carta(quelli per cupcake) nello stampo da muffin
Versate il composto nei pirottini
Riempiteli per 3/4,infornate i muffin alle mandorle e lasciateli cuocere i primi 10 minuti a 200° e i restanti 15 minuti a 180°
Controllate sempre la cottura con lo stecchino prima di sfornare,il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno
A cottura sfornate i muffin alle mandorle,lasciateli raffreddare prima di gustarli