Muffin alle mandorle

Muffin alle mandorle per una dolce e golosa colazione!Facili,veloci e morbidi questi dolcetti arricchiti con frutta secca.Ne ho fatti tanti per la festa di compleanno del mio nipotino,quindi ottimi anche per un buffet.Segnatevi la mia semplice ricetta e provateli anche voi.Vediamo cosa vi occorre per prepararli

 

Muffin alle mandorle

 

Ingredienti per 12 muffin:

  • 250 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 80 ml olio di mais
  • 50 grammi mandorle sgusciate
  • 1 bustina lievito per dolci

muffin,ricette dolci per buffet,dolci per bambini,muffin alle mandorle,le ricette di tina

Muffin alle mandorle

 

Procedimento:

Frullate nel mix le mandorle sgusciate e tenetele da parte

Mettete nel frullatore la farina,uova,latte,lievito zucchero e olio

Frullate per un minuto

014-horz

Trasferite l’impasto in una ciotola,aggiungete la granella di mandorle e mescolate

Mettete i pirottini di carta(quelli per cupcake) nello stampo da muffin

020-horz

Versate il composto nei pirottini

Riempiteli per 3/4,infornate i muffin alle mandorle e lasciateli cuocere  i primi 10 minuti a 200° e i restanti 15 minuti a 180°

Controllate sempre la cottura con lo stecchino prima di sfornare,il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno

A cottura sfornate i muffin alle mandorle,lasciateli raffreddare prima di gustarli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.