Muffin al limone

Ieri abbiamo festeggiato l’onomastico di uno dei miei ometti ed ho preparato questi gustosi muffin al limone,adorano i piccoli dolcetti soprattutto se profumati con gli agrumi,arancia o limone,questi muffin al limone poi,son sofficissimi e profumatissimi e si preparano in pochissimo tempo,loro li hanno divorati!Segnatevi la ricetta e preparateli anche voi

 

Muffin al limone

 

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Ingredienti x 12 muffin al limone

  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 120 grammi di olio semi di mais o burro nella stessa quantità
  • 300 grammi di farina
  • 120 grammi di zucchero
  • 50 ml di succo di limone
  • La buccia di 2 limoni grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
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Muffin al limone

Procedimento:

 

Mescolate il latte con l’olio (oppure il burro che avrete lasciato ammorbidire) aiutandovi con una frusta

Aggiungete le uova con lo zucchero e mescolare
Inserite il succo di un limone che avrete precedentemente filtrato e la buccia grattugiata di entrambi i limoni
Amalgamate bene il composto
Aggiungete per finire il lievito e la farina e mescolare con cura.
Fate riscaldare il forno per 5 minuti
Imburrate e infarinate gli stampi da muffin,se usate quelli di silicone non occorre
Infornate i muffin al limone e lasciateli cuocere a 200° i primi 5 minuti e i restanti 10 minuti a 180°forno ventilato
Il tempo di cottura è indicativo,controllate sempre con uno stecchino prima di sfornare qualsiasi dolce
Sfornate i muffin al limone,farli raffreddare prima di spolverizzarli con zucchero a velo e servirli…buon dolce a tutti.
 
 
le ricette di tina

Fonte:La Pentola Magica

 

26 commenti su “Muffin al limone

  1. Patrizia il said:

    Ciao Tina, è da un po’ che ti seguo ed oggi ho voluto provare questi muffin. Mi sono trovata in difficoltà in quanto nella preparazione non fai menzione dello zucchero elencato negli ingredienti…. Io l’ho introdotto dopo le uova e adesso i muffin sono in cottura… speriamo bene!!! Ti farò sapere.
    Complimenti vivissimi.
    A presto
    Patrizia

  2. FEDERICA il said:

    Ciao Tina! Chiedevo solo un informazione perchè io non ho mai fatto i muffin… è vero che bisogna riempire gli stampini in silicone solo metà se no dopo crescono troppo e fuoriescono?

    grazie
    saluti

    • ricetteditina il said:

      Ciao Federica,non uso mai quelli in silicone non mi piacciono,prova a cuocerli nei pirottini di carta son così comodi!Li trovi ovunque.Grazie a te ciao

    • ricetteditina il said:

      Ciao Francesca cuocili in forno statico per 5 minuti in più,fai sempre la prova stecchino per verificare la cottura

    • ricetteditina il said:

      Ciao Martina solo il tempo di cottura,circa la metà andrà benissimo!Controlla comunque con uno stecchino!Fammi sapere!Notte

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