Muffin al latte e cioccolato
Ingredienti per 12 muffin:
- 240 grammi di farina 00
- 30 grammi cacao amaro
- 2 uova
- 150 grammi di zucchero
- 200 ml di latte
- 80 ml olio di mais
- 100 grammi cioccolato
- 1 bustina lievito per dolci
Muffin al latte e cioccolato
Procedimento:
Riscaldate il forno a 200°ventilato
Tritate il cioccolato nel mix,toglietelo e tenetelo da parte
Mettete nel frullatore la farina,uova,latte,lievito zucchero,olio e cioccolato
Frullate per un minuto l’impasto
Mettete il composto in stampini da muffin monouso precedentemente imburrati
Potete aggiungere in superficie la granella di zucchero dopo aver riempito gli stampi
Riempiteli per 3/4,infornate i muffin al latte e cioccolato e lasciateli cuocere per i primi 10 minuti a 200° e i restanti 15 minuti a 180°
Controllate sempre la cottura con lo stecchino prima di sfornare,il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno
Sfornate i muffin al latte e cioccolato e lasciateli raffreddare prima di gustarli
fatti oggi , messo un 30 gr di zucchero in meno poiche’ avevo cioccolato al latte<, sono buonissimi, grazie
monica