Ingredienti per 8 muffin al cioccolato:
160gr di farina lievitante
125gr di zucchero
50ml di olio
50gr di cioccolato fondente
1 uovo
125ml di latte
Procedimento:
- Mettete in una ciotola l’uovo con lo zucchero e amalgamatelo con una frusta
- Aggiungete la farina a cucchiaiate,metà latte e olio.
- Continuate sempre mescolando ad inserire l’altra farina e il latte.
- Grattugiate il cioccolato ed unitelo al composto.
- Prendete degli stampi in silicone da muffin e riempiteli.
- In una pentola per cottura a vapore mettete 300ml di acqua,il cestello per la cottura a vapore e i muffin.
- Chiudete il coperchio e lasciateli cuocere per 20 minuti
- Io ho usato la pentola a pressione Fisslercome descritto,ho chiuso il coperchio,programmato per la cottura a vapore e li ho lasciati cuocere
- Ecco i muffin cotti al vapori belli e pronti
Alzatina Vetri delle Venezie
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”F7F7F7″ corners=”rc:0″]
sono sempre affascinata da cotture alternative… ma cuocere i dolci al vapore non credevo fosse possibile! che bello!
e non restano troppo umidicci?
vengono come quelli al forno?
Ciao Paola vengono perfetti credimi!provali e mi dirai!
Cara Tina mi hai convinta!!!! li provo, sara il mio prox dolcino…ti adoro!
Grande, la cottura al vapore. Sai quante persone pur non avendo il forno desiderano di preparare dei dolcini? Ecco, con la tua ricetta ora possono!!!!Complimenti, sei sempre un passo avanti 🙂
Che forte!! Sai ho la pentola a pressione e finora ci avevo fatto solo il budino tra i dolci
ma che ideaaaaa! devo provare assolutamente!
A vapore??? Potrei provare subitissimo!!! Sono curiosissima ^__^ !!!!!!
Un bacione Tina!!!!!
Ma che bella novità questi muffin, secondo me sono meglio di come verrebbero nel forno, hanno un aspetto davvero goloso!!
Ma che genio che sei cara Tina
Non conoscevo questa possibilità di cottura
Davvero interessante
COMPLIMENTI RAGAZZA!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione e un muffin a me!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A vapore????? Potrei provare subitissimo!!!!!!! Sono curiosissima!!!! ^__^
Un bacione grande!!!!!
O_O muffin cotti al vapore??! è una genialata!! è una cottura alternativa assolutamente da provare bravissima cara 🙂
molto originale questa cottura…
ti auguro una buona giornata 🙂
questa idea della cottura al vapore dei muffin mi attrae moltissimo
la ricetta me la salvo 😛 mi intriga tantissimo! grazie :-*
Ma dai!!! Li devo provare. Ho una normale pentola per cottura a vapore, provo ad allungare i tempi di cottura?
Farei la felicità di mia figlia se li preparassi ma…
non ho stampi da muffins in silicone
e neppura una pentola specifica per la cottura a vapore
(ho il classico cestello adattabile in acciaio),
che faccio,desisto?
oppure ci sono alternative?
p.s. riesci sempre a stupire!
Farei la felicità di mia figlia se li preparassi ma…
non ho stampi da muffins in silicone
e neppura una pentola specifica per la cottura a vapore
(ho il classico cestello adattabile in acciaio),
che faccio,desisto?
oppure ci sono alternative?
p.s. riesci sempre a stupire!
Ciao Giada scusami!!ero convintissima di averti risposto,mi dispiace!chissà il commento che fine ha fatto,allora puoi provare ad usare i pirottini di carta e il cestello va benissimo basta che li lasci cuocere 5 minuti in più..fammi sapere e scusami ancora!!ciaoo buona domenica!
Giada oppure nei classici stampi di alluminio dei muffin,prova!!Ciaoo buona giornata
Attenta e carina come sempre!
Una vera amica…in cucina!
Oh, dimenticavo!
Penso di prepararli nel pomeriggio ma,
siccome io sono, penso si sia capito, la signora “NON HO” e, non ho la farina autolievitante, quanto lievito mi consigli di mettere?
E adesso mandami pure a quel paese!
Ciaooo hihihihihi mettine un cucchiaino,fammi sapere come vengono è??un bacionee
ma dai che forza tesoro!!!!! sono stupendi e vengono bene anche con questa cottura !sempre troppo bravaaaaaaaaaaaaa baciotto tina!!!
Interessante! Brava tesoro 😛
che bella alternativa!!! Bravissima! Un bacione
wow che bella idea…questo caldo infernale non riesco piu a cuocere nulla in forno…devono esseren sofficissimi!!
la cottura ideale per l’estate direi! 😉 ottima idea! 🙂 un bacione, notte Tina! 🙂
Per i muffin io accendo anche il forno I LOVE!
Ma che bell’idea!!!
se mi presti la pentola li faccio pure io 😉
Ciaà tesò
Wow che spettacolo, davvero una ricetta particolarissima come realizzazione…sei un mito cara!!!!
Li avevo visti mai provati! Sembrano spfficissimi! E un idea ke faro’ ciaooo
Mi incuriosisce davvero questo metodo di cottura, all’interno come restano?
soffici e asciutti Stefania prova!
Tina sei un mito!!!! E’ un’idea fantastica! Non ci ho mai pensato e, in effetti, così possiamo evitare di accendere il forno (risparmiando energia!!!!), e coccolarci ugualmente per la colazione!!!!
Grazie cara!!!!!
Non li ho mai provati che bella idea!!!
Che belli che sono… sono sempre stata incuriosita dalla cottura al vapore eheh davvero un ottima alternativa per nion accendere il forno in questi giorni caldissimi 😀
ciao che meraviglia!! la cottura al vapore di solito si lega a dieta e cibi leggeri e devo dire che pensare a farne dei muffin mi stupisce!!! incredibile idea!
dai…bellissima idea di cuocerli così^_^!!! e brava la mia Tina!!! che bella la foto dei muffin…molto chic ^_*…bacio!!!!
ciao tesoro ma dove seiiiiiii,un baciotto cara
Ciao tesoro!!!
Felice notte!!!
Al vapore???? Oddio dobbiamo provarli assolutamente!!!! 😀 😀 😀 😀
Buongiorno Tina….un’idea fantastica, ti giuro che non lo sapevo che si potessero cucinare anche a vapore i muffin…..bravissima!! Un bacio..
Assolutamente da provare questa nuova cottura 😉
Li ho fatti, che carini!
E che spasso metterli in una banale pentola sul fuoco e veder crescere l’impasto, mi sembrava una magia!
Erano stupiti e divertiti anche i bambini e, in più, li hanno pure mangiati!
Che vuoi di più dalla vita?
Giadaaaa grazie!!ahahahaha mi fa piacere!son piaciuti?prova i gelati di oggi son buonissimi!un bacione tesoro ciaoo
Carissima Tina oggi li provo 🙂 baci
Ma che ideona!!!!! Ho il forno elettrico e l’enel ha deciso di darmi un premio per quanto spendo in bolletta…. ogni giorno un dolcetto, una torta salata, due biscotti… 😀 ho il cestello in bambù…. cavolo devo provarli. ORA. Peccato io sia a lavoro 🙁 ti farò sapere come vengono col cestello in bambù! Ciao Cara! Sabry
Fatti!!! che buoni! visita il mio blog per il risultato che ho ottenuto! 🙂 con il cestello la cottura è di circa 30 minuti 🙂