Mousse al limone
Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI
Ingredienti per 6 porzioni:
- 250 ml di panna zuccherata da montare
- 150 ml acqua
- 30 grammi zucchero a velo
- 20 grammi amido di mais
- 5 grammi colla di pesce
- 30 ml succo di limone(succo di un limone)
- Buccia grattugiata di un limone
Mousse al limone
Procedimento:
Lavate e asciugate il limone
Mettete la colla di pesce in acqua fredda ad ammollare
Mettete in una pentola l’acqua,aggiungete la buccia del limone grattugiata
Spremete il limone,filtrate il succo e mettetelo nella casseruola
Inserite anche l’amido di mais e mescolate con una frusta
Lasciate addensare la crema a fiamma bassa Ci vorranno pochi minuti
Spostate la pentola dal fuoco,aggiungete la colla di pesce strizzata,rimettete la pentola sul fornello e fate addensare a fiamma bassa sempre mescolando
Inserite a fiamma spenta lo zucchero a velo,mescolate e fate raffreddare
Montate la panna a neve ferma
Trasferite la crema di limone in una ciotola
Aggiungete la panna,amalgamatela delicatamente dall’alto verso il basso
Bagnate e strizzate la carta forno
Rivestite uno stampo da 22 cm,mettete la mousse al limone e livellatela con una spatola
Volendo potete mettere la mousse anche in ciotoline individuali
Fate riposare la mousse in frigo per 3 ore
Decorate la mousse al limone con delle fette di limone tagliate a metà e servite
meravigliosa questa mousse, adoro il limone.
buona settimana.
sembra una nuvola di dolcezza..anche profumata.
Ma che brava!
Kiss .
Inco
adoro i dolci al limone…sopratutto freschi….fantastica tina cara
Ciao! Si può sostituire il limone con mandarini?? Grazie
Ciao Sonny certo!Ottima idea!Grazie a te e fammi sapere