Mousse al limone

Mousse al limone,un dolce al cucchiaio fresco e delicato,piacerà a tutti!Una mousse facile e veloce,sarà il vostro dessert preferito soprattutto d’estate!Concludete il vostro pranzo o cena con questa delicata mousse,se adorate i limoni come me non potete non provarla!Vediamo come preparare la mousse al limone seguitemi

Mousse al limone

 

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Ingredienti per 6 porzioni:

  • 250 ml di panna zuccherata da montare
  • 150 ml acqua
  • 30 grammi zucchero a velo
  • 20 grammi amido di mais
  • 5 grammi colla di pesce
  • 30 ml succo di limone(succo di un limone)
  • Buccia grattugiata di un limone

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Mousse al limone

Procedimento:

Lavate e asciugate il limone

Mettete la colla di pesce in acqua fredda ad ammollare 012-tile

Mettete in una pentola l’acqua,aggiungete la buccia del limone grattugiata

Spremete il limone,filtrate il succo e mettetelo nella casseruola 015-tile

Inserite anche l’amido di mais e mescolate con una frusta

Lasciate addensare la crema a fiamma bassa Ci vorranno pochi minuti

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Spostate la pentola dal fuoco,aggiungete la colla di pesce strizzata,rimettete la pentola sul fornello e fate addensare a fiamma bassa sempre mescolando

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Inserite a fiamma spenta lo zucchero a velo,mescolate e fate raffreddare

Montate la panna a neve ferma

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Trasferite la crema di limone in una ciotola

Aggiungete la panna,amalgamatela delicatamente dall’alto verso il basso

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Bagnate e strizzate la carta forno

Rivestite uno stampo da 22 cm,mettete la mousse al limone e livellatela con una spatola

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Volendo potete mettere la mousse anche in ciotoline individuali

Fate riposare la mousse in frigo per 3 ore

Decorate la mousse al limone con delle fette di limone tagliate a metà e servite

 

5 Risposte a “Mousse al limone”

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