Minestra di legumi saporita
Minestra di legumi saporita
Ingredienti per 3 persone:
300 grammi di orzo(o altro cereale)
150 grammi ceci
150 grammi fagioli cannellini
150 grammi pomodori maturi o in scatola
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
Sale
Olio extra vergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
Procedimento:
Preparate anche il giorno prima il brodo vegetale con sedano,patate e carote
Fate cuocere per un oretta e filtratelo
Potete,per velocizzare la ricetta,prepararlo con dado vegetale(meglio fatto in casa)
Sbucciate e tritate finemente la carota,lavate e tritate il sedano,tritate anche la cipolla
Lavate e tritate i pomodori
Fate soffriggere in casseruola con olio extra vergine di oliva gli odori
Calate i ceci e i fagioli,mescolate per qualche minuto,inserite anche i pomodorini tagliati
Mescolate con cura,coprite con il brodo vegetale e fate cuocere a fiamma dolce per un oretta
A parte lessate nel frattempo l’orzo per circa 30 minuti in acqua bollente salata(controllate sulla confezione il vostro quanto deve cuocere)
A cottura scolate l’orzo e fatelo insaporire nella casseruola con i legumi
Servite la minestra di legumi calda e brodosa in piatti individuali,aggiungete una grattugiata di pepe e parmigiano e buon appetito!!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!