Minestra con crema di fagioli saporita,ricetta veloce e squisita!Ottima da gustare sia per pranzo che per cena,un primo cremoso e semplicissimo
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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330 g Pasta corta
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300 g Fagioli borlotti
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1 cucchiaio Passata di pomodoro
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1 Cipolla
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2 foglie Alloro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Metti a bagno per circa 10 ore i fagioli,puoi farlo anche la sera precedente per cuocerli poi al mattino o viceversa,al mattino per la sera,fai come ti è più comodo
Sciacquali e lasciali cuocere in abbondante acqua fredda per 1 ora circa(potete anche usare quelli in barattolo per mancanza di tempo).
Trita finemente la cipolla e lasciala appassire nell’olio,aggiungi i fagioli e l’alloro fai rosolate a fuoco medio per 5 minuti.
Tieni a parte un mestolo di fagioli,frullali in un mix
Togliete l’alloro e metti un cucchiaio passata di pomodoro
Fai cucoere a fiamma bassa per dieci minuti
Lessa la pasta a parte e a cottura,dopo averla scolata,lasciala insaporire nel sugo di fagioli,aggiungi per renderla più brodosa l’acqua di cottura dei fagioli e la crema di fagioli
Mescola bene e spegni,aggiungi se ti piace formaggio e pepe
Servi la minestra con crema di fagioli bella calda e buon appetito!