Minestra con crema di fagioli

Con il freddo di questi giorni una minestra con crema di fagioli è l’ideale..accompagnata da abbondante pane preferibilmente casereccio ci fate primo e secondo hihihihi alla faccia della dieta!Venite in cucina con me vediamo cosa vi occorre per realizzare questa calda e gustosa ricetta

 Minestra con crema di fagioli

Ingredienti per 2 persone:

200gr di fagioli borlotti

300gr di ditali

1 cipolla

2 foglie di alloro

2 pomodorini maturi

pecorino

olio extra vergine di oliva

 

Procedimento:

Mettere a bagno per circa 10 ore i fagioli..sciacquateli e fateli cuocere in abbondante acqua fredda per 1 ora circa(potete anche usare quelli in barattolo per mancanza di tempo).Tritate finemente la cipolla..fatela appassire nell’olio..mettete i pomodori tagliati,l’alloro e i fagioli ..tenete un mestolo di fagioli da parte..e rosolate a fuoco medio per 5 minuti.Togliete l’alloro.Coprite con l’acqua di cottura dei fagioli..salate ..appena bolle calate la pasta e lasciatela cuocere.Nel frattempo frullate i fagioli con un mestolo di acqua di cottura…spegnete la pasta aggiungete la crema di fagioli..pepe e pecorino..mescolate bene e servite la minestra con crema di fagioli bella calda

 

 

 

 

 

 

 

 Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog un abbraccio

 

30 commenti su “Minestra con crema di fagioli

  1. Buongiorno carissima!!!
    Ecco perchè ieri non ti ho sentita…eri a preparare la pasta e fagioli!!!!
    No, scherzo!!! Tutto bene??Perchè io quando non vedo la tua ricettina nuova del giorno..mi preoccupo!!!
    Comunque è deliziosa questa minestra! è un piatto non molto dietetico ma è tutta roba sana e genuina!
    Un bacione Tina!!! Ti auguro un week bellissimo!!! Ciao!!!

  2. Ciao Tina che buona questa minestra e pensare che i fagioli li ho rivalutati da pochi anni in passato li detestavo! anche io li cucino così e a volte metto anche un piccolissimo peperoncino intero così dopo è facile da vedersi e togliere! buona giornata 🙂

  3. Buona…da me in questo periodo è d’obbligo una volta a settimana…ma la tua ha un aspetto meraviglioso…troppo invitante….viene voglia di tuffarcisi….hai messo anche il cucchiaio ??ahahah 😀

  4. Hai usato lo stesso formato di pasta che amo anch’io con i fagioli e che cucino spesso essendo
    uno dei piatti preferiti dei miei bambini …e meno male!!!
    Buona giornata cara Tina
    Un bacio

  5. buon weekend tinetta!!! auguri ai gemellini domaniiiiiiiiii bello beelllo bello cosa gli prepari di bello??????? anche se non amo i fagiolo la tua zuppa mi piacerebbe assaggiarla! baci

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