Migliaccio ricetta bimby

Migliaccio ricetta bimby,un dolce napoletano con ricotta,semolino e uvetta,una ricetta dolce di carnevale,facile e veloce da realizzare.Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre seguitemi

 

Migliaccio ricetta bimby

 

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

250 grammi ricotta vaccina

200 grammi zucchero

250 ml di latte

100 grammi semolino

4 uova

50 grammi burro

1/2 boccetta di aroma fiori d’ arancio

80 grammi uvetta sultanina

1/2 cucchiaino di cannella

La buccia di mezza arancia

1 pizzico di sale

 migliaccio ricetta bimby,migliaccio bimby,dolci di carnevale,le ricette di tinaMigliaccio ricetta bimby

 

Procedimento:

Fate ammorbidire l’uvetta,ponetela in una ciotola con acqua calda per 10 minuti

Mettete nel boccale il latte,burro,buccia di arancia e sale

054-horz

Fate cuocere 7 minuti 80°velocità 4

Setacciate il semolino

Versate il semolino frullate 40 secondi velocità 4

Lasciate intiepidire per 10 minuti

Setacciate anche la ricotta

059-horz

Inserite nel boccale lo zucchero,ricotta,uova,aroma fiori di arancio,cannella 40 secondi velocità 6

Imburrate lo stampo

Strizzate l’uvetta,aggiungetela all’impasto e mescolate con la spatola

062-horz

Versate l’impasto nello stampo

Fate cuocere a 180° forno statico per 60 minuti

A cottura spegnete e lasciate raffreddare il migliaccio bimby per almeno 6 ore prima di gustarlo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.