Migliaccio ricetta bimby
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
250 grammi ricotta vaccina
200 grammi zucchero
250 ml di latte
100 grammi semolino
4 uova
50 grammi burro
1/2 boccetta di aroma fiori d’ arancio
80 grammi uvetta sultanina
1/2 cucchiaino di cannella
La buccia di mezza arancia
1 pizzico di sale
Migliaccio ricetta bimby
Procedimento:
Fate ammorbidire l’uvetta,ponetela in una ciotola con acqua calda per 10 minuti
Mettete nel boccale il latte,burro,buccia di arancia e sale
Fate cuocere 7 minuti 80°velocità 4
Setacciate il semolino
Versate il semolino frullate 40 secondi velocità 4
Lasciate intiepidire per 10 minuti
Setacciate anche la ricotta
Inserite nel boccale lo zucchero,ricotta,uova,aroma fiori di arancio,cannella 40 secondi velocità 6
Imburrate lo stampo
Strizzate l’uvetta,aggiungetela all’impasto e mescolate con la spatola
Versate l’impasto nello stampo
Fate cuocere a 180° forno statico per 60 minuti
A cottura spegnete e lasciate raffreddare il migliaccio bimby per almeno 6 ore prima di gustarlo