Melanzane sott’olio a fette

Un altra conserva..è il periodo purtroppo per noi..oggi melanzane sott’olio a fette..sono più veloci da realizzare rispetto a queste..e più pratiche da mangiare.Ne ho realizzato 3 barattoli piccoli con queste dosi..passiamo alla ricetta

Melanzane sott’olio a fette

ingredienti:

  4 kg melanzane (3 barattoli piccoli)

 aceto

 aglio

 origano

 peperoncino

 sale

 olio di semi di mais

 barattoli sterilizzati

 procedimento:

 per prima cosa ho messo a sterilizzare i barattoli in acqua bollente e poi li ho messi su un canovaccio..

ho tagliato la melanzane a metà..

tagliate a fette sottili e messe in una ciotola capiente..

fare a strati melanzane sale e abbondante aceto..così per tutte le melanzane..mettere sopra questa ciotola un piatto con una pentola per fare pressione e lasciarle così per 24 ore..

 si strizzano benissimo..io ho un torchio piccolo apposito per le melanzane ..

prendere i barattoli mettere prima le melanzane aglio origano peperoncino sale ed olio …

ad ogni strato bisogna fare pressione per cercare di non far formare aria all’interno del barattolo…sempre fino al riempimento del barattolo..

mettere un po di olio in più alla fine..

prima di consumare lasciar passare una decina di giorni..aggiungete sempre olio quando li consumate..devono essere sempre coperte altrimenti ammuffiscono..

le melanzane sott’olio a fette sono pronte per l’inverno

 

 

Aggiungo questa ricetta al mio Contest Alla Norma 

Print Friendly
Vota questa ricetta:

Melanzane sott’olio a fette

  • 4.00 / 55

55 comments on Melanzane sott’olio a fette

  1. simmy
    9 settembre 2011 at 07:49 (3 anni ago)

    le adoro ..aimè quest’anno non sono riuscite a farle…un bacio a presto Simmy

    Rispondi
  2. francesca
    9 settembre 2011 at 08:11 (3 anni ago)

    Ho cucinato ieri le ultime melanzane dell’orto di mia mamma, chissà se ne avrò ancora a disposizione… mannaggiaa!!! Questa ricetta, però me la segno ^__^
    Franci

    Rispondi
  3. Ilaria
    9 settembre 2011 at 08:17 (3 anni ago)

    Buongiorno… alla parola peperoncino c’è stato un sussulto. Le devo preparare per Tommy.
    Buon week end anche a te.

    Rispondi
  4. dolcemela
    9 settembre 2011 at 08:21 (3 anni ago)

    Per un panino con qualche fetta di queste melanzane, potrei far di tutto, mamma quanto mi piacciono!!! Che buone!!! :D

    Rispondi
  5. sara
    9 settembre 2011 at 08:26 (3 anni ago)

    mia nonna le preparava sempre :-* buonissime!

    Rispondi
  6. Fullina
    9 settembre 2011 at 08:28 (3 anni ago)

    Ciao Tina, si preparano anche da noi e sono un buon accompagnamento alla carne, le tue sono sublimi, brava come sempre… un bacio e buona giornata!

    Rispondi
  7. Stefania
    9 settembre 2011 at 08:38 (3 anni ago)

    Buonissima questa tua ricetta!!!!Un bacino la stefy

    Rispondi
  8. laura
    9 settembre 2011 at 08:44 (3 anni ago)

    Buongiorno Tina sono fantastiche queste melanzane……..anche io le preparo..Baci e buona giornata

    Rispondi
  9. Mascia
    9 settembre 2011 at 09:10 (3 anni ago)

    Ciao tesoro, in questi giorni sono in mezzo al delirio perchè Ludovica comincia l’asilo il lunedì e come puoi ben immaginare ho un sacco di cose da preparare per lei ….
    Anche la mia nonna faceva queste melanzane, le ho sempre adorate !! Intanto mi copio il banner per il tuo contest ! Un bacione grande e buon week end

    Rispondi
  10. ladyboheme
    9 settembre 2011 at 09:19 (3 anni ago)

    Un’idea molto appetitosa e invitante!!!! Bravissima, baci e buon we

    Rispondi
  11. Angela
    9 settembre 2011 at 09:25 (3 anni ago)

    Tesoro sono così invitanti!!! me le gusterei volentieri su un bel pezzo di pane appena riscaldato :D melanzane mon amour hihihi

    Rispondi
  12. scarlett
    9 settembre 2011 at 09:28 (3 anni ago)

    che tipo di aceto hai usato?bianco o rosso? se ho capito bene sono senza cottura..ma messi in salamoia e aceto per 24 ore.voglio provarci…allora…baci

    Rispondi
  13. Roberto Fusco
    9 settembre 2011 at 09:41 (3 anni ago)

    Le melenzane sott’olio a fette sono quelle che gradisco di più !

    Rispondi
  14. Corie
    9 settembre 2011 at 10:09 (3 anni ago)

    MMM che buone, le fa sempre anche la mia mamme e io le adoro!!!

    proverò a farle quest’anno, ma senza aglio!

    Rispondi
  15. Arianna
    9 settembre 2011 at 10:35 (3 anni ago)

    Mamma mia Tina, che splendore!
    Io le adoro..ma non ho mai osato cimentarmi…
    Sei una grande!
    baci ;)

    Rispondi
  16. grazia
    9 settembre 2011 at 10:49 (3 anni ago)

    anche la mia mamma in settembre prepara la scorta x l’inverno….ai miei figli piacciono tantissimo…buon we….

    Rispondi
  17. mirta
    9 settembre 2011 at 10:52 (3 anni ago)

    queste le farò!!!!sono in assoluto le mie preferite,solo che non le ho mai fatte personalmente…bravissima :D

    Rispondi
  18. stefania
    9 settembre 2011 at 10:58 (3 anni ago)

    ottimo questo modo di conservare le melanzane, un abbraccio e buona gornata cara Tina

    Rispondi
  19. alma
    9 settembre 2011 at 11:15 (3 anni ago)

    Molto invitanti, sei bravissima come sempre!!!!!

    Rispondi
  20. speedy70
    9 settembre 2011 at 13:49 (3 anni ago)

    Gustosissima conserva per l’inverno!!!!! Baci Tina!

    Rispondi
  21. cinzia
    9 settembre 2011 at 15:02 (3 anni ago)

    che bella dispensa ti stai facendo!Quest’inverno sara’ una pacchia gustare tutto!!!

    Rispondi
  22. lacucinadivane
    9 settembre 2011 at 16:26 (3 anni ago)

    buonissime!!!le fà così anche mia madre!!! tra poco arriverà per il contest alla norma anche una mia ricettina!!!ciao tina e buon we!!!!!!

    Rispondi
  23. alda e mariella
    9 settembre 2011 at 16:32 (3 anni ago)

    Mi piacciono moltissimo, le tue mi hanno messo un certo appetito!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  24. miracucina
    9 settembre 2011 at 16:37 (3 anni ago)

    Buonissime Tina!
    Ogni anno le faccio anche io, quest’anno no però!
    Bacioni.

    Rispondi
  25. Housewives80
    9 settembre 2011 at 17:28 (3 anni ago)

    ciao … non ho mai fatto nulla sott’olio , forse perchè non amo i sott’oli e ne uso veramente pochissimi e forse anche perchè non ho tante melanzane e cose adatte da conservare in questo modo .. devo necessariamente comperarle e sinceramente non mi è mai venuto di prenderne in abbondanza per metterle in conserva … tuttavia con le marmellate è un pò diverso . Ti abbraccio

    Rispondi
  26. Vickyart
    9 settembre 2011 at 18:48 (3 anni ago)

    Bone! sempre più bone che non si può!!

    Rispondi
  27. sere
    10 settembre 2011 at 10:34 (3 anni ago)

    Ma che bontà!!! adoro le melanzane!!! Buon week end!!1

    Rispondi
  28. lacucinadivane
    10 settembre 2011 at 12:45 (3 anni ago)

    buongiorno Tina!!!!indaffARATA CON IL CONTEST, VERO? x la prox settimana ti metto un paio di ricettine!!!un bacione grande!!!!

    Rispondi
  29. Fra
    10 settembre 2011 at 15:58 (3 anni ago)

    Hei furbacchiona, che fai!??!!? partecipi al tuo stesso contest!?!?!? hihihi un bacione e buon week-end!

    Rispondi
  30. concetta
    10 settembre 2011 at 18:15 (3 anni ago)

    Ciao, piacere di conoscerti, mi unisco volentieri ai tuoi followers, trovo il tuo blog davvero bello e interessante. Complimenti.
    Alla prossima

    Rispondi
  31. maria luisa
    10 settembre 2011 at 19:12 (3 anni ago)

    Tesorino, manco a dirti che questa ricetta l’ho salvata!!! Buonissime che sono!! Bravissima stellina!!! Buona domenica a te e la tua splendida famiglia!!! Un bacione grande!!!! M.Luisa.

    Rispondi
  32. Semplicemente Cucinando
    10 settembre 2011 at 20:10 (3 anni ago)

    Non sono abituata a fare conserve o verdure sott’olio e…..queste potrei anche provarle a fare.
    Se mi viene in mente una ricetta con le melanzane…..mi sa che partecipo al tuo contest! mannaggia….ne ho pubblicate tante con le melanzane:):).
    Ciao Laura

    Rispondi
  33. Simo
    10 settembre 2011 at 20:16 (3 anni ago)

    Cara Tina, alle prese con i fornelli? o il pc ti ha lasciato? un abbraccio e a presto!

    Rispondi
  34. giusy aidala
    10 settembre 2011 at 20:33 (3 anni ago)

    ciaooo tesorina o lavorato tanto anche oggi
    sinceramente io ne le faccio perche li fa mia madre comunque mi piacciono brava

    Rispondi
  35. miracucina
    10 settembre 2011 at 20:57 (3 anni ago)

    Ciao tesoro!
    Buona domenica!
    Bacioni

    Rispondi
  36. Marco e Barbara
    11 settembre 2011 at 09:04 (3 anni ago)

    quanto mi piacciono le melanzane cosi’….ne mangerei a quintali,buona domenica!!!

    Rispondi
  37. d
    11 settembre 2011 at 09:05 (3 anni ago)

    Ciao cara buona domenica….ci manchi :D

    Rispondi
  38. Patty
    11 settembre 2011 at 11:37 (3 anni ago)

    Buoneee, sai che bei panini mi ci faccio! Io le faccio seguendo un’altro procedimento ma voglio provare anche il tuo! Un bacio e buona domenica.

    Rispondi
  39. Giovanna
    11 settembre 2011 at 20:47 (3 anni ago)

    Le melanzane sott’olio mi piacciono tantissimo! Sono anni che non le faccio, mi hai fatto venire l’acquolina!
    Tesoro, complimenti, sono strepitose!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

    Rispondi
  40. miracucina
    12 settembre 2011 at 07:24 (3 anni ago)

    Buon lunedì tesoro!
    Bacioni.

    Rispondi
  41. rosalba
    12 settembre 2011 at 11:06 (3 anni ago)

    Le melanzane a fette sono quelle che amo di più!! Non finirei mai di mangiarne ;-)
    Baci e buon inizio settimana

    Rispondi
  42. sere
    12 settembre 2011 at 15:00 (3 anni ago)

    buon inizio settimana cara!!

    Rispondi
  43. Lipstick
    12 settembre 2011 at 16:54 (3 anni ago)

    Che ricordi: la mia mamma le preparava sempre e si mangiavano durante l’inverno e rigorosamente solo di domenica!!
    Bellissime ti sono venute proprio bene!!
    Ti stai sbizzarendo anche tu con le conserve vedo!! Brava brava ;D

    Rispondi
  44. maria luisa
    12 settembre 2011 at 20:02 (3 anni ago)

    Tesoro mio, tutto ok? Un abbraccio!!!
    M.Luisa.

    Rispondi
  45. dolcemela
    12 settembre 2011 at 20:43 (3 anni ago)

    Ciao Tina…allora questo pc??? torna???
    Tornaaaaaaa…sta casa aspett a te ca si nu cè tuorni tu..la la la la…torna presto Tina…ci manchi <3 <3

    Rispondi
  46. Valentina
    12 settembre 2011 at 23:18 (3 anni ago)

    Ciao bellissima! le adoro le melanzane sott’olio, quando mia nonna “è in vena” si mette e prepara diversi barattoli, più della metà va a noi perchè sono stra buone e finiscono come niente!!! Mi piacciono e mi piace anche tanto quell’odore di aceto che ha per tutta la casa quando le fa e vado a trovarla…me l’hai fatto tornare in mente!! un bacio cara Tina e un abbraccio

    Rispondi
  47. Federica
    13 settembre 2011 at 06:50 (3 anni ago)

    Buonissimissime, ne vado ghiotta :D E se si fanno anche più velocemente è un ulteriore punto a favore. Un bacione, buona giornata

    Rispondi
  48. miracucina
    13 settembre 2011 at 08:03 (3 anni ago)

    Ciao tesoro, spero che vada tutto bene!
    Bacioni e buona giornata.

    Rispondi
  49. cinzia
    13 settembre 2011 at 14:10 (3 anni ago)

    ciao carissima!!!!!E’ tutto ok????Dacci tue notizie!!Un bacio!

    Rispondi
  50. Mila
    13 settembre 2011 at 14:50 (3 anni ago)

    Tina cara come stai?
    E’ da un pò che non passavo a trovarti!
    Senti voglio chiederti un consiglio, stavo pensando di trasportare il mio blog su GZ, che mi consigli? Un bacione! Bellissima questa ricetta, adoro le melanzane!

    Rispondi
  51. alda e mariella
    13 settembre 2011 at 15:35 (3 anni ago)

    Ciao Tina, come va? In questi giorni non ti sei fatta proprio sentire, mi auguro sia tutto a posto!
    Un abbraccio, a presto!

    Rispondi
  52. Lipstick
    13 settembre 2011 at 19:02 (3 anni ago)

    Ciao Tina cara! Tutto ok? Un bacione

    Rispondi
  53. scarlett
    13 settembre 2011 at 19:15 (3 anni ago)

    n’do stai??inizio a preoccuparmi..tutto bene con i bimbi???
    baci

    Rispondi
  54. Mirty Quibibes
    13 settembre 2011 at 23:10 (3 anni ago)

    Le ho appena pappate per cena!
    Ciao tesoro, un bacione e buona notte :)

    Rispondi
  55. valeria
    16 settembre 2011 at 10:57 (3 anni ago)

    buone tina come tutto ciò che fai del resto,scusa la mia ignoranza ma forse sono l’unica a non aver capito come fare per partecipare al contest alla norma,ho una ricetta ma non so dove andare a pubblicarla,sul mio blog direttamente con il logo? scusami ancora :(

    Rispondi

Leave a Reply