Melanzane piccole imbottite
Ingredienti per 6 melanzane:
- 6 melanzane piccole
- 6 pezzi di caciocavallo
- 6 foglie di di basilico
- 6 pezzetti di aglio
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Melanzane piccole imbottite
Procedimento:
Tagliate il formaggio a pezzi
Sbucciate l’aglio e fatelo a pezzetti
Lavate e ponete il basilico su un canovaccio pulito
Mettete in una casseruola l’olio extra vergine di oliva con la cipolla affettata finemente
Lasciate soffriggere
Mettete la passata di pomodoro,salate e lasciate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti
Eliminate il picciolo alle melanzane
Lavatele e asciugatele
Tagliatele a metà
Aggiungete al centro di ogni melanzana piccola un pezzetto di caciocavallo,aglio e basilico
Mettete le melanzane piccole nel sughetto,coprite con il coperchio e fate cuocere per circa trenta minuti
Prima di spegnere controllate la cottura infilzando i rebbi della forchetta
A cottura ultimata spegnete e servite le melanzane piccole imbottite con il sugo
Buonissime, mi piacciono tanto!
scusa tina ma il ripieno non fuoriesce dalle melanzane durante la cottura? che ne dici se le melanzane non le divido ma le imbottisco dall’alto? ho pensato di condire la pasta con il loro sughetto. ciao roberta
Ciao Roberta si fuoriesce soprattutto il formaggio che ovviamente si scioglie e rende il sugo ancora più buono.Puoi fare in un altro modo dopo averle imbottite legale con uno spago da cucina.Fai benissimo a condire la pasta l’ho fatto anch’io.Fammi sapere e graziee