Liquore crema arance

Liquore crema arance o crema arancello, ricetta facile. Questa ricetta è nata per caso, pensavo appunto di preparare la crema di limoncello ma non avevo a disposizione i limoni ma tante arance fresche non trattate quindi ho pensato di sostituirli.. risultato? Ottimo! Fantastico davvero! Le foto le ho fatte quasi subito il liquore è molto più cremoso se fatto riposare ..seguitemi vediamo cosa vi occorre per realizzare questa deliziosa ricetta   Liquore crema arance, servitelo a fine pasto ben freddo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 litri circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAlcol puro (90°)
  • 500 gZucchero
  • 600 gLatte intero (lunga conservazione)
  • 400 gPanna fresca liquida
  • 6Arance (biologiche)

Preparazione

  1. Asciugate con un telo di cotone le arance, tagliate la buccia con un pelapatate cercando di non prelevare anche la parte bianca amara.

  2. Ponete le bucce di arance in un contenitore a chiusura ermetica e coprite con l’alcool. Fate riposare per 4 giorni in un luogo fresco agitando il contenitore mattina e sera. 

  3. Trascorsi i 4 giorni ponete in una pentola il latte con la panna e lo zucchero e portate a bollore. A bollore spegnete la fiamma.

  4. Togliete la pentola dal fuoco, mescolate. Lasciate raffreddare bene.

  5. Dopo aver fatto raffreddare il composto inserite l’alcool facendolo colare attraverso un colino.

  6. Imbottigliate il liquore crema di arance o crema arancello e fatelo riposare per qualche giorno prima di servirlo. Potete scegliere di tenerlo sia in frigo che in dispensa.

  7. Liquore crema arance, servitelo a fine pasto ben freddo. Un ottimo regalo home made per Natale!

  8. Potete sostituire le arance con la stessa quantità di limoni, utilizzate sempre quelli biologici.

Note

Se cercate altre ricette con le arance, vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!  

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36 Risposte a “Liquore crema arance”

  1. Ciao Tina!!!! Lunedì spero di tornare, ti ringrazio tantissimo!!! 🙂
    Che buono il liquore all’arancia, ottima proposta, prendo la ricetta!!!!
    Ti auguro un felice fine settimana, tantissimi baci!!!

  2. io non bevo liquori ma quelli in crema sono gli unici che mi piacciono, poi le arance le adoro!
    ma il blog ha cambiato look? bello!
    baci e buon w.e.

  3. Ma guarda che bella ricetta, insolita e molto molto invitante…..questo liquore e’ ottimo dopo una cena un po’ pesante, brava bellissima idea….ciao tesoro, buon fine settimana! Un bacio Maddy

  4. tina io sono poco ferrata sui liquori perchè sono astemia! e non assaggiando mi risulta difficile capire che cosa è uscito fuori! complimenti è una meraviglia questo liquore:) bacione :***

  5. Buongiornoooooooooooooooo
    e che buongiorno!!!!!!
    ahahahah
    Tina quanto mi piacerebbe berne un bicchiere insieme a te di questo liquore!!!!!! Deve essere cremoso proprio…come piace a me!!!!!!
    Un bacione

  6. ciao!!!senti una domanda, ma la panna ce la devo mettere per forza?????? xkè secondo me(secondo me eh…) nn viene troppo…calorosa???!!! perche per esempio per la crema di limoncello nn serve…..nn so eh…dimi te….se senza panna viene lo stesso….. 🙂

    1. Ciao Michela e si viene abbastanza calorosa hihihiihih..viene bene senza ma non cremosa..ciaoo grazie per il commento

  7. mi dispiace contrardirti ma la panna per la crema di limoncello è fondamentale per dargli la cremosità che gli serve prova e mi dirai. Io lò fatta . Assaggiata e anche regalata e a tutti e piaciuta.

    1. Ciao Maria è quello che dicevo anch’io infatti,senza la panna è un liquore di arance ma non cremoso.Grazie per il commento ciao

  8. Ciao Tina, posso darti del “tu? senti ho molto apprezzato le ricette che ci hai fatto conoscere, sono buone,semplici e facili da perparare, sanno veramente di casa, di famiglia e per questo ti meriti un 10 e lode.ora ti chiedo se puoi di darmi la ricetta del liquore cremoso partendo da albicocche secche ma morbide. Io ho fatto così:ho messo a macerare in 200 ml di alcool una manciata di albicocche,dopo 15 gg vi ho aggiunto una miscela di 200 ml di panna,300 ml di latte in cui ho fatto sciogliere sul fuoco 200 gr di zucchero insieme ad una stecca aperta di vaniglia. Lascerò per una settimana ancora, agitando di tanto in tanto. Poi filtrerò ben bene ed imbottiglierò.Chissà cosa verrà fuori! per questo ti chiedo una ricetta già sperimentata da te. Grazie mille da Michela

    1. Ciaoo Michela grazie per i complimenti,la ricetta che hai fatto secondo me verrà benissimo..non l’ho mai fatta così magari seguirò la tua hahahah..mi fai sapere?Grazie un abbraccio

  9. Ciao…sembra un ottimo liquore…quanto tempo può stare in frigo?Ha una scadenza? Grazie mille

    1. Ciao Fabiana il mio l’ho tenuto un mese in frigo,come tutti i liquori a crema non puoi conservarlo per diversi mesi,grazie a te e fammi sapere!Buona Epifania

  10. Ciao sono Luigia
    ho letto la tua ricetta per crema di arancello e vorrei porti una domanda.
    Una volta avevo provato a farlo con i limoni ma quando ho miscelato l’alcool con la crema si sono formati un sacco di grumi,mi sai dire dove ho sbagliato??? non vorrei rifare lo stesso errore
    grazie mille ciao

    1. Ciao Luigia hai fatto bollire troppo il latte/panna o hai aggiunto l’alcool quando lo sciroppo era ancora caldo o tiepido?

      1. ciao, la sto facendo… quella fresca da banco la panna va bene? il latte ho proprio quello intero preso da un allevamento di mucche, va bene anche quello?

  11. Ciao, ho provato la tua ricetta liquore crema di arance, ieri sera ho imbottigliato e stamattina era solidissimo.. ho spento appena si sono viste le bolle e ho aggiunto l alcol filtrato a composto freddo… cos ho sbagliato? Grazie mille!

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