Liquore alla nutella

Liquore alla nutella,o nutellino,un infinita dolcezza,adatto da servire con cioccolatini,biscotti.Poco alcolico e tanto dolce provatelo è una vera delizia.Se poi amate come me la nutella non potete proprio farvi sfuggire questa ricetta.E’ un liquore denso,sarà un piacere gustarlo in compagnia.Piacerà a tutti vedrete..passiamo alla ricetta seguitemi

Fonte Kitchen Cri

Liquore alla nutella

 

Ingredienti:

  • 300 ml di latte
  • 150 ml di panna per dolci
  • 300 grammi di nutella
  • 80 grammi di zucchero
  • 170 ml di alcool a 95°

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Liquore alla nutella

 

Procedimento:

Mettete in una pentola dal fondo spesso il latte,la panna,lo zucchero e la nutella

Mescolate il composto bene con l’aiuto di un mestolo

Ponete il pentolino sul fornello e fate riscaldare senza arrivare al bollore

Mescolate di tanto in tanto

Spegnete e fate raffreddare bene prima di aggiungere l’alcool

Quando il composto si sarà raffreddato bene aggiungete anche l’alcool

Filtratelo il liquore con un colino

Imbottigliate il liquore alla nutella e tenetelo in frigo

Il liquore alla nutella,soprattutto in questo periodo va servito ben freddo,sarà un piacere gustarlo

 

 

27 commenti su “Liquore alla nutella

  1. ok….posso solo lontanamente immaginare quanto sia buono perchè nn ho mai assaggiato nessun liqeuore alla nutella,ma amo la nutella…..me en mandi una bottiglia?????
    ahahahahahah
    ciao tina cara

  2. anna il said:

    Scusa ma la panna x dolci intendi quella fresca ? O la panna hopplá….:( spero quella fresca da zuccherare …lo farò ….appena avrò risposta .Grazie

  3. ciao tina, sono passata per salutarti……io non vado in vacanza…. il mare ce l’ho a pochi km.
    sono sempre qui …..me ne andro’ un po’ in giro in questi giorni di festa!! 🙂
    felice vacanze!! divertiti e rilassati!!
    a presto, un bacio 😀

  4. se diminuisco la dose di nutella pensi che verrà bene lo stesso? magari riuscirà meno denso e quindi più “bevibile”, cosa ne pensi?

  5. Angie ocacuoca il said:

    CARa Tina, é spettacolare e la foto fa proprio gola!
    Con queste dosi, quante bottiglie e da quanto ne escono? Mi
    Mi piacerebbe provare. Peccato duri solo qualche settimana, ma fosse non la supera la settimana!!!
    😀 ciaoooo

  6. Marco il said:

    ciao, una curiosità, se lo conservo a temperatura ambiente in una bottiglia che non ha il collo stretto, si conserva per più tempo? perchè qui a casa mia non siamo grandi bevitori ma di tanto in tanto ci piace gustare liquori. Una bottiglia ci dura anche alcuni mesi

    • ricetteditina il said:

      Ciao Marco questo liquore non può essere conservato a temperatura ambiente.Ti consiglio un altro liquore ne sono diversi nel blog, questo va consumato quasi subito quindi non è adatto a voi.Grazie per il commento ciao

  7. monica il said:

    Ciao Tina voglio fare questo liquore per Natale. Quale latte devo usare, fresco o a lunga conservazione? Intero o parzialmente scremato? 🙂

    • ricetteditina il said:

      Ciao Monica il latte a lunga conservazione parzialmente scremato,anche la panna,io uso quella dell’eurospin ma va benissimo anche la hoplà.Fammi sapere ciaoo
      P.s. ti ho risposto anche per email… grazie ciao

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