Liquore al basilico

Liquore al basilico!Buon pomeriggio!Vi avevo avvisati che sarebbe arrivato un altro liquore vero?Questo è semplicissimo da realizzare ed è un ottimo digestivo provatelo!E aspettatene altri a me piace troppo farli in casa e spero piaccia anche a voi

Liquore al basilico

Ingredienti:

800ml di alcool al 95%

800 gr di zucchero

1 litro di acqua

40 foglie di basilico freschissimo

 

Procedimento:

  • Lavate e fate asciugare al sole su un telo da cucina pulito le foglie di basilico 
  • Mettete l’alcool in un contenitore a chiusura ermatica ed aggiungetevi anche le foglie di basilico.
  • Riponetelo in un luogo fresco ed agitatelo ogni giorno,una sola volta al giorno
  • Deve riposare per almeno  dieci giorni.
  • Al decimo giorno preparate uno sciroppo con acqua e zucchero.
  • Fatelo bollire e spegnete.
  • Lasciate raffreddare appena lo sciroppo,aggiungete nella pentola l’alcool con il basilico facendolo scendere attraverso un colino.
  • Filtrate nuovamente il liquore al basilico con un telo pulito ed imbottigliatelo
  • Conservatelo in frigo almeno 30 giorni prima di servirlo
  • Va servito fresco in estate e a temperatura d’inverno senza esagerare troppo mi raccomando
liquore fatto in casa
Cliccate sull’immagine per ingrandirla
 Buona giornata a tutti voi che passate per il mio blog
Share:
Condividi

Print Friendly
Vota questa ricetta:

Liquore al basilico

  • 3.00 / 55

27 comments on Liquore al basilico

  1. Renata
    23 giugno 2012 at 17:26 (2 anni ago)

    Buon Sabato bimba
    e che splendida idea per un liquore fresco e molto originale..non sapevo che il basilico si potesse usare così…..Ottima idea!!!!!!!!!!
    Un bacione Tina e BUONA DOMENICA
    Ti abbraccio forte

    Rispondi
  2. giulia
    23 giugno 2012 at 17:28 (2 anni ago)

    grande!! proprio quello che cercavo! un bacione buon weekend!!!

    Rispondi
  3. Natalia
    23 giugno 2012 at 17:38 (2 anni ago)

    CIao cara, come va? Che buono questo liquore, lo faccio anch’io e confermo è ottimo per digerire!
    Buona domenica.

    Rispondi
  4. CuciniAmo con Chicca
    23 giugno 2012 at 18:31 (2 anni ago)

    io in questi giorni niente liquori ;) ….mi limiterò a guardarli :) ciao Tina e buona serata

    Rispondi
  5. Francesca-Ilchiccodimais
    23 giugno 2012 at 19:28 (2 anni ago)

    Che bella idea! Voglio provare a farlo anch’io, prima che il basilico si secchi del tutto con questo caldo :)

    Rispondi
  6. vickyart
    23 giugno 2012 at 19:48 (2 anni ago)

    Di sicuro originale! Mai capitato di assaggiarlo! Bravissima!

    Rispondi
  7. lory b
    23 giugno 2012 at 21:47 (2 anni ago)

    Ciao Tina bella!!!! Ho assaggiato questo liquore lo scorso anno e mi è piaciuto tanto!!!! Potrei provare..
    Un bacione grandisssssssimo e felice domenica!!!!! :)

    Rispondi
  8. Simo
    24 giugno 2012 at 10:57 (2 anni ago)

    Non bevo liquori…ciao e buona domenica

    Rispondi
  9. grazia
    24 giugno 2012 at 11:55 (2 anni ago)

    La parola fresco è molto ricercata in questo periodo :)
    ti auguro una buona domenica e prendo un bicchierino del tuo liquore per digerire il pranzo di questa domenica ;)

    Rispondi
  10. lori
    24 giugno 2012 at 12:51 (2 anni ago)

    Il basilichello!!!! Mi segno la ricetta, me l’ha chiesta giusto mia madre qualche tempo fa! ^_^

    Rispondi
  11. Ilaria
    24 giugno 2012 at 15:28 (2 anni ago)

    Non conoscevo questo liquore al basilico… ma non bevendo alcolici sarebbe stato strano il contrario… :-)
    Tommy invece adora sperimentare sempre nuovi liquori. Gli passo la dritta!
    Buona domenica.

    Rispondi
  12. Sere
    24 giugno 2012 at 18:34 (2 anni ago)

    Che forte questo liquore Tina!!! originalissimo!!! io tutto ok, solo che quando viene l’estate i miei bimbi mi obbligano a star fuori tutto il pome e mi vedo costretta a trascurare il mio blog… buona serata darling!!!

    Rispondi
  13. giovanna
    24 giugno 2012 at 20:45 (2 anni ago)

    meraviglioso e fresco da provare

    Rispondi
  14. Ilaria&Chiara
    24 giugno 2012 at 21:09 (2 anni ago)

    Dobbiamo provarlo e propinarlo agli invitati delle nostre cene!!!! :D Da domani parte il nostro primissimo contest, speriamo che tu sia dei nostri!!!!! baci!!!

    Rispondi
  15. donaflor
    24 giugno 2012 at 21:27 (2 anni ago)

    il liquore di basilico l’ho assaggiato una sola volta da una mia amica…è favoloso! è di un colore bellissimo e fresco da bere!
    bacioni

    Rispondi
  16. Stefy
    24 giugno 2012 at 22:14 (2 anni ago)

    Un liquore molto originale….al Basilico mi incuriosisce un sacco….

    Rispondi
  17. simona
    25 giugno 2012 at 01:53 (2 anni ago)

    wow tesoro e che meraviglia! mai fatto un liquore! questo mi sa che è proprio speciale! un bacione grandissimo:*

    Rispondi
  18. le specialità di maria elena
    25 giugno 2012 at 10:58 (2 anni ago)

    non ho mai fatto liquori!!! …ho capito che è un liquore digestivo …allora salvo la ricetta può essere sempre utile !!!

    complimenti!!!

    Rispondi
  19. Ros
    25 giugno 2012 at 12:58 (2 anni ago)

    Ma dai!!!! che genialata il liquore al basilico se poi è un digestivo home made è favoloso!!!! Baci, Ros

    Rispondi
  20. Laura&Ciro
    2 settembre 2012 at 18:59 (2 anni ago)

    Si prova subitooooo!

    Rispondi
    • ricetteditina
      2 settembre 2012 at 19:26 (2 anni ago)

      Ciaoo Laura grazie!Fammi sapere poi..ciaoo

      Rispondi
  21. Giuseppe
    26 gennaio 2013 at 15:27 (2 anni ago)

    Magnifico, superbo, eccelso, buonissimo. Io non bevo, ma questo l’ho fatto e ne ho bevuti 2 bicchierini dopo pasto tanto era buono. Grazie.

    Rispondi
  22. Luisa
    19 settembre 2013 at 17:04 (12 mesi ago)

    ho appena finito di imbottigliare il tuo liquore al basilico e quello alla menta…… così al primo assaggio sono ottimi, ora li lascio riposare per un mesetto e poi li riassaggio. I colori sono bellissimi e gli odori anche……. mi permetti di trascrivere la ricetta sul mio blog e linkarle al tuo sito? Grazie

    Rispondi
    • ricetteditina
      19 settembre 2013 at 22:47 (12 mesi ago)

      Ciao Luisa certo che puoi grazie mille ciaoo

      Rispondi
  23. Dalila
    25 settembre 2013 at 16:11 (11 mesi ago)

    Ciao, scusami una domanda, ma dopo che ho imbottigliato si conserva per forza in frigo? o posso conservarlo in dispensa? inoltre, all’interno della bottiglia è possibile inserire delle foglie di basilico intere per decorare la bottiglia magari per un regalo?!
    Grazie mille!

    Rispondi
    • ricetteditina
      25 settembre 2013 at 21:32 (11 mesi ago)

      Ciao Dalila puoi conservarlo anche in dispensa,non inserire le foglie di basilico l’acool le farebbe “sbriciolare”.Grazie a te ciao

      Rispondi

Leave a Reply