Liquore al basilico

Liquore al basilico!Buon pomeriggio!Vi avevo avvisati che sarebbe arrivato un altro liquore vero?Questo è semplicissimo da realizzare ed è un ottimo digestivo provatelo!E aspettatene altri a me piace troppo farli in casa e spero piaccia anche a voi

Liquore al basilico

Ingredienti:

800ml di alcool al 95%

800 gr di zucchero

1 litro di acqua

40 foglie di basilico freschissimo

 

Procedimento:

  • Lavate e fate asciugare al sole su un telo da cucina pulito le foglie di basilico 
  • Mettete l’alcool in un contenitore a chiusura ermatica ed aggiungetevi anche le foglie di basilico.
  • Riponetelo in un luogo fresco ed agitatelo ogni giorno,una sola volta al giorno
  • Deve riposare per almeno  dieci giorni.
  • Al decimo giorno preparate uno sciroppo con acqua e zucchero.
  • Fatelo bollire e spegnete.
  • Lasciate raffreddare appena lo sciroppo,aggiungete nella pentola l’alcool con il basilico facendolo scendere attraverso un colino.
  • Filtrate nuovamente il liquore al basilico con un telo pulito ed imbottigliatelo
  • Conservatelo in frigo almeno 30 giorni prima di servirlo
  • Va servito fresco in estate e a temperatura d’inverno senza esagerare troppo mi raccomando
liquore fatto in casa
Cliccate sull’immagine per ingrandirla

 Buona giornata a tutti voi che passate per il mio blog
Print Friendly

27 pensieri su “Liquore al basilico

  1. Buon Sabato bimba
    e che splendida idea per un liquore fresco e molto originale..non sapevo che il basilico si potesse usare così…..Ottima idea!!!!!!!!!!
    Un bacione Tina e BUONA DOMENICA
    Ti abbraccio forte

  2. Ciao Tina bella!!!! Ho assaggiato questo liquore lo scorso anno e mi è piaciuto tanto!!!! Potrei provare..
    Un bacione grandisssssssimo e felice domenica!!!!! :)

  3. La parola fresco è molto ricercata in questo periodo :)
    ti auguro una buona domenica e prendo un bicchierino del tuo liquore per digerire il pranzo di questa domenica ;)

  4. Non conoscevo questo liquore al basilico… ma non bevendo alcolici sarebbe stato strano il contrario… :-)
    Tommy invece adora sperimentare sempre nuovi liquori. Gli passo la dritta!
    Buona domenica.

  5. Che forte questo liquore Tina!!! originalissimo!!! io tutto ok, solo che quando viene l’estate i miei bimbi mi obbligano a star fuori tutto il pome e mi vedo costretta a trascurare il mio blog… buona serata darling!!!

  6. il liquore di basilico l’ho assaggiato una sola volta da una mia amica…è favoloso! è di un colore bellissimo e fresco da bere!
    bacioni

  7. Magnifico, superbo, eccelso, buonissimo. Io non bevo, ma questo l’ho fatto e ne ho bevuti 2 bicchierini dopo pasto tanto era buono. Grazie.

  8. ho appena finito di imbottigliare il tuo liquore al basilico e quello alla menta…… così al primo assaggio sono ottimi, ora li lascio riposare per un mesetto e poi li riassaggio. I colori sono bellissimi e gli odori anche……. mi permetti di trascrivere la ricetta sul mio blog e linkarle al tuo sito? Grazie

  9. Ciao, scusami una domanda, ma dopo che ho imbottigliato si conserva per forza in frigo? o posso conservarlo in dispensa? inoltre, all’interno della bottiglia è possibile inserire delle foglie di basilico intere per decorare la bottiglia magari per un regalo?!
    Grazie mille!

    • Ciao Dalila puoi conservarlo anche in dispensa,non inserire le foglie di basilico l’acool le farebbe “sbriciolare”.Grazie a te ciao

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>