Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di linguine
- 2 astice(peso totale 800 grammi i miei)
- 400 grammi di pomodorini collina o datterini
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- 1 peperoncino
- Prezzemolo
Linguine all’astice
Procedimento:
Lavate l’astice,spezzate le chele e tagliatele con un coltello sotto la pancia
Mettete in una capiente padella l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato
Appena l’aglio inizia a dorare aggiungete gli astici con le chele e lasciateli in padella a rosolare finchè non saranno diventati belli rossi
Inserite i pomodorini,il prezzemolo lavato e tritato,peperoncino e il sale
Mettete il coperchio e lasciate cuocere il sugo di astice a fiamma dolce per 30 minuti
Cuocete le linguine in acqua bollente salata,scolatele al dente e fateli saltare nella padella con il sugo di astice
Lasciate mantecare bene le linguine
Spegnete la fiamma e aggiungete altro prezzemolo
Fate riposare le linguine all’astice qualche minuto prima di impiattare
uahuhu!! uno dei miei piatti preferiti….stavolta mi autoinvito…….ihihihi
baci buona giornata!! 😀
Buonissime…. che meraviglia, complimenti
e’ una favola!!!! piatto buonissimo! presentazione super!ciao!
Tinucciaaaaaa! Sai che sono le mie preferite? Oh mamma che bontà !
Mi hanno regalato un astice ma l’ho congelato perchè non so cucinarlo!!! 🙂 Non so come aprirlo…credevo di doverlo cucinare aperto! Invece tu non l’hai aperto giusto? Proverò cosi!!
Ho solo fatto un taglio sotto la pancia Caty,prova!
Questa ricetta piacerebbe un sacco al mio papá! Bellissima anche la presentazione, complimenti!
eh questo è il clou! buonissimo!
Mio Dio che buoooono!!!! Complimenti Tina, anche per la presentazione impeccabile, dovrei imparare da te!!
Grazie!!Hai un blog anche tu?Se mi lasci il link vengo a visitarlo anch’io