Lasagne con funghi e salsiccia
Lasagne con funghi e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
4 sfoglie di lasagna(circa 200gr)
250 grammi di salsiccia
200 grammi di mozzarella
300 grammi di funghi
70 grammi di parmigiano
500 ml di sugo
2 salsicce(per il sugo)
Olio extra vergine di oliva
Sale
Basilico
Procedimento
Preparate il sugo aggiungendo in una casseruola l’olio con la cipolla affettata sottilmente,le salsicce e lasciate rosolare da entrambi i lati,versate la passata di pomodoro,del basilico ,salate e lasciate cuocere a fiamma dolce per un oretta
Userete la salsiccia al sugo per secondo
Pulite i funghi tagliando il gambo con la terra,raschiate con un coltello il gambo e togliete la pellicina dalla testa del fungo
Tagliate i funghi a fettine partendo dalla testa
Metteteli in una padella antiaderente e lasciateli cuocere nella loro acqua per circa 10/15 minuti
Appena son pronti toglieteli e teneteli da parte
Togliete la pelle alla salsiccia,sbriciolatela con le mani e rosolatela in una padella antiaderente per 5 minuti rigirandola spesso
Sbollentate le sfoglie di lasagna per 2 minuti in acqua bollente salata,poggiateli su un canovaccio pulito
Tagliate la mozzarella a fette e grattugiate il parmigiano
Assemblate le lasagne con funghi e salsiccia
Prendete una teglia rettangolare per 4 porzioni
Stendete sul fondo il sugo,aggiungete la lasagna,i funghi,la salsiccia,la mozzarella,parmigiano,altro mestolo di sugo e coprite con altro foglio di lasagna
Fate uno strato uguale al precedente,coprite con 2 fogli di lasagna,sugo e parmigiano
Regolatevi con gli ingredienti devono uscire 2 strati abbondanti
Infornate le lasagne con funghi a 180°,forno statico statico per 40 minuti
Sfornate le lasagne con funghi,lasciatela riposare per 15 minuti prima di fare le porzioni e gustarla
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tinaaaaaa ci credo che è buona,mamma mia!!!!!!!bravissima…una lasagna diversa,ma saporitissima!!!brava brava…..ciau!!!
è buona si!!!! che bell’aspetto che ha! ciao tesoro buonissima giornata!
ahahaha che visione…bravissimaaaaa…..quel ricco ripieno che sborda è da svenimento per una fungaiola come me…anch’io le preferisco con il sugo ma domenica mi sono fatta tentare dalla besciamella….ogni tanto ci sta 😉
Wowwww Tina! le divorerei!! Buona giornata!!
Buone da impazzire e di stagione!!!!!!! Bravissima Tina!!!!
Un bacione!!!!
a casa mia il sugo con funghi e salsiccia è proprio un classico della domenica, noi lo mangiamo di solito con orecchiette o cavatelli ma con le lasagne è proprio da provare! a presto e uona giornata!
Mia sorella mi ha rubato le parole, stavo per dire la stessa cosa… Buona giornata… Baci baci
Mmmmmm che odorino, anche oggi si mangia bene qui da te! Complimenti e bacioni!
Questa lasagna è una vera bontàààààààààààà
mamma mia…questo è l’orario giusto per questo piatto…ci fai morire con le tue ricette!!!
buone…ottimo piatto!!!
un piatto ottimo! sia al sugo che in bianco! ti sei trattata bene 😀
Devono essere divineeeeeee
Un morso e immagino la sensazione….
Un bel piatto cara Tina!!!!!
Un bacione
Questa lasagna e’ slurposa…adoro questi ingredienti!!!ciaooo ^^
Questo piatto di lasagne è la fine del mondo! ricche e gustose…perfette per la festa!
baci baci
per me anche il bis! 🙂
troppo buone. adoro i funghi e la salsiccia, quest’accoppiata MI PIACE!
baci
Complimenti!!!! che ricetta!!!!! la farò sicuramente! complimenti per il tuo blog è bellissimo!!
come su FB rinnovo la bavetta per questo piatto.
ciao Tinaaaaaaaaaaa
noooo,mi è venuta fame!!!! buone buone buone!
fameee buonoooo