I kipferl viennesi sono dei biscotti alle mandorle a forma di ferro di cavallo senza lievito e super buoni. Semplici e veloci da preparare, sono ideali per la colazione di tutta la famiglia o merenda. Con quest’impasto verranno fuori tantissimi biscotti e puoi conservarli per diversi giorni ben chiusi in una scatola di latta. Passiamo alla ricetta di questi favolosi biscotti kipferl viennesi Fonte:Ricettario bimby .
Vi ricordo la mia pagina su FB cliccate mi piace QUI GRAZIE Kipferl viennesi
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni40 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gFarina 00
- 100 gMandorle (spellate)
- 100 gZucchero
- 150 gBurro (morbido)
- 1uovo
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Trita le mandorle in un mix. Metti sulla spianatoia la farina, aggiungi al centro il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, le mandorle e la vanillina.
Impasta velocemente fino ad ottenere un composto sodo. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e tienilo in frigo a riposare per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo riprendi l’impasto e taglialo a pezzetti.
Forma dei rotolini spessi 1 centimetro e lunghi 10 centimetri. Ripiega ogni rotolino dando la forma a ferro di cavallo.
Poni ogni biscotto sulla teglia rivestita di carta forno. Cuoci i kipferl viennesi in forno ad una temperatura di 180° statico per 18 minuti.
Mentre i biscotti cuociono continua a formare biscotti Verranno fuori 3 teglie in totale.
Togli a cottura i biscotti dal forno e cuoci un altra teglia. Sforna i kipferl viennesi e falli raffreddare prima di riporli in una scatola di latta ben chiusi.
Servi i kipferl viennesi cosparsi con lo zucchero a velo e buona colazione o merenda a tutti!
RICETTA CON IL BIMBY: Versa le mandorle nel boccale con lo zucchero e tritale 10 secondi velocità 8. Aggiungi nel boccale gli altri ingredienti e impasta 20 secondi velocità 5.
Togli l’impasto dal boccale, forma un panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare in frigo per 2 ore. Procedi come da ricetta.