Impasto brioche al mascarpone
Ingredienti per 900 grammi di impasto:
250 grammi farina 00
250 grammi farina manitoba
140 grammi latte
1 bustina lievito secco o 20 grammi lievito di birra
250 grammi mascarpone a temperatura
1 uovo medio
1 tuorlo
100 grammi di zucchero
Buccia di un limone
Impasto brioche al mascarpone
Procedimento:
Lasciate a temperatura il mascarpone e le uova prima di utilizzarle
Riscaldate appena il latte,versatelo in una ciotola,aggiungete il lievito e un cucchiaino di zucchero,mescolate e aspettate che si formi la schiuma in superficie
Mettete in una ciotola le farina,uova,il mascarpone,buccia limone e il lievitino
Lavorate l’impasto per 20 minuti,aiutatevi con un impastatrice se la possedete
Ponete l’impasto nella ciotola,coprite con pellicola e lasciatela lievitare fino al raddoppio
Al raddoppio utilizzate il vostro Impasto brioche al mascarpone preparando tante briochine