Ingredienti:
1 litro di acqua
250gr di zucchero
8 stecche di cannella
85gr di frumina
Procedimento:
Mettere l’acqua in un pentolino con le stecche di cannella e portare a bollore.Spegnete e lasciarlo tutta la notte in infusione,filtrare il liquido e stemperare lo zucchero e la frumina Trasferite il composto sul fuoco e cuocete mescolando continuamente.Appena il preparato raggiungerà l’ebollizione,togliete la padella dal fuoco e farli intiepidire A questo punto versate negli stampini monoporzione..ho usato i miei stampi fiori della linea dino salvabudino della Guardini..e fateli solidificare per almeno 6 ore
Con questa ricetta partecipo al contest Capolavori da gustare del blog La ricetta della felicità
faccioi spesso il gelo di melone (anguria) che qui si usa molto in estate , ma il gelo di cannella non l’ho mai fatto e devo assolutamente provarlo dato che io adoro la cannella !! Te la scopiazzo ! 🙂
buongiorno cara!!si hanno gradito sopratutto la piccola che si divertiva a staccare le unghie della strega!!!!ha ha ha
mamma io adoro la cannella è meraviglioso questo dolce tina.complimenti
Tina ma lo hai preparato per me? bacione e ti aspetto …..
Complimenti
una ricetta capolavoro!!!Davvero…
Buon Mercoledì
Sempre incuriosita da queste ricette alla gelatina ma mai provata..segno la ricetta
Deve essere squisito questo gelo…
buona giornata tesoro!
Mi piacerebbe molto assaggiarlo e non solo perchè mi piace la cannella…ciao.
Buon giorno!Ma che buona ricettina!Da provare sicuramente!
Brava Tina, il gelo alla cannella è proprio una bellissima idea!!!
Bacioni
Bellissima idea particolare…brava Tina
In bocca al lupo per il contest e complimenti per questo delizioso gelo 😉
Buongiorno!! delizioso il gelo alla cannella, ottima scelta!
Originale!!! Adoro la cannella!!
Un bacione e felice giornata!!!
buongiorno fanciulla. Qui il gelo lìho trovato fuori dalla finestra stamatina, ma purtroppo non era il tuo : (
ciao tina, la cannella è uno dei sapori che più mi ricordano la mia infanzia…lo devo provare !! un bacio!
Ho una passione viscerale per la cannella! Mi segno la ricetta 🙂
Che buono questo gelo, adoro il profumo ed il sapore della cannella!!!
purtroppo la cannella è una delle cose che proprio non sopporto………ma sono sicura che, se mi piacesse, il tuo gelo sarebbe ottimo…..
In effetti io me l’ero persa!! Veramente invitante, io adoro la cannella! Buona giornata
ma tu pensa che ricetta fantastica mi ero persa, non la conoscevo,da fare al piu’ presto!!!!!!
Ciao, me l’ero persa questa ricettina.
Mi piace! Bacioni cara.
Splendido e delizioso, brava Tina!!!!!!
Tina, si vede che ti frequentano solo persone esperte, ma visto che io non lo sono ti faccio una bella domanda: La Frumina: che è? 😀
Ciao Stefano la frumina rende i dolci più soffici..e per le creme o gelatine le rende “consistenti” 🙂 addensa in poche parole hihihih
c’è già il gelo di suo…. ti ci metti pure tu!?!?!?1 hihihi…. ciao cara! buon pomeriggio
ciao tina….buon pomeriggio 😉
Ha un aspetto fantastico, complimenti!
Un abbraccio!
é veramente un capolavoro…anche la foto.. ciao tesò un bacione….oggi piu’ di corsa del solito 😀
Che bella! Anche la forma… mi piace un sacco la cannella, il suo profumo è irresistibile!
Molto bella questa ricetta, io amo molto la cannella, ha un profumo straordinario. Ciao
Buonasera cara Tina!!!!dopo una giornata intensa come quella che ho passato oggi, è veramente un piacere vedere questa delizia!!!!sei stata formidabile!davvero un capolavoro!!!ciao e buona serata!!!!
Io sono un’amante della cannella…..e i tuoi gelo sono un vero spettacolo!!!!!!!!!
bellissimo capolavoro!!! fantasmagorico!!!
Tina ma come ho fatto a perdermelo?! me lo segno si si 😀 un bacione e buona settimana!!!
¡Qué rico! Que pases buena noche
uauuuuuuuu con la cannella!!! che profumino!!!
ciao cara grazie di tutto……..
Ecco io me lo ero perso questo gelo, e adorando la cannella non posso lasciarmi sfuggire di nuovo la ricetta che segno subito.
Tina mi farebbe piacere invitarti al mio contest che sto facendo assieme ad un’altra blogger, Artù, mi piacerebbe molto se tu partecipassi http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html
un abbraccio
Che cariniiiii! 🙂
da provare m’incuriosisce tanto…si presenta benissimo!!!buona giornata:)
grazie della partecipazione tesoro! Questo gelo è molto accattivante!