Il mio Gelo alla cannella

Buongiorno a tutti!!oggi ripubblico una vecchia ricetta..il mio gelo alla cannella, per partecipare al contest di un amica..e per chi se l’avesse persa segnatevi la ricetta perchè è buona davvero

 

Ingredienti:

1 litro di acqua

250gr di zucchero

8 stecche di cannella

85gr di frumina

Procedimento:

Mettere l’acqua in un pentolino con le stecche di cannella e portare a bollore.Spegnete e lasciarlo tutta la notte in infusione,filtrare il liquido e stemperare lo zucchero e la frumina Trasferite il composto sul fuoco e cuocete mescolando continuamente.Appena il preparato raggiungerà l’ebollizione,togliete la padella dal fuoco e farli intiepidire A questo punto versate negli stampini monoporzione..ho usato i miei stampi fiori della linea dino salvabudino della Guardini..e fateli solidificare per almeno 6 ore

 

Con questa ricetta partecipo al contest Capolavori da gustare del blog La ricetta della felicità

 

Print Friendly
Share:
Condividi
Vota questa ricetta:

Il mio Gelo alla cannella

  • 3.00 / 55

42 comments on Il mio Gelo alla cannella

  1. Housewives80
    2 novembre 2011 at 08:31 (3 anni ago)

    faccioi spesso il gelo di melone (anguria) che qui si usa molto in estate , ma il gelo di cannella non l’ho mai fatto e devo assolutamente provarlo dato che io adoro la cannella !! Te la scopiazzo ! :-)

    Rispondi
  2. valeria
    2 novembre 2011 at 09:17 (3 anni ago)

    buongiorno cara!!si hanno gradito sopratutto la piccola che si divertiva a staccare le unghie della strega!!!!ha ha ha
    mamma io adoro la cannella è meraviglioso questo dolce tina.complimenti

    Rispondi
  3. Simo
    2 novembre 2011 at 09:19 (3 anni ago)

    Tina ma lo hai preparato per me? bacione e ti aspetto …..

    Rispondi
  4. Renata
    2 novembre 2011 at 09:24 (3 anni ago)

    Complimenti
    una ricetta capolavoro!!!Davvero…
    Buon Mercoledì

    Rispondi
  5. titty
    2 novembre 2011 at 09:35 (3 anni ago)

    Sempre incuriosita da queste ricette alla gelatina ma mai provata..segno la ricetta

    Rispondi
  6. Ilaria
    2 novembre 2011 at 09:52 (3 anni ago)

    Deve essere squisito questo gelo…

    Rispondi
  7. max
    2 novembre 2011 at 10:12 (3 anni ago)

    Mi piacerebbe molto assaggiarlo e non solo perchè mi piace la cannella…ciao.

    Rispondi
  8. Nani e Lolly
    2 novembre 2011 at 10:14 (3 anni ago)

    Buon giorno!Ma che buona ricettina!Da provare sicuramente!

    Rispondi
  9. Giovanna
    2 novembre 2011 at 10:32 (3 anni ago)

    Brava Tina, il gelo alla cannella è proprio una bellissima idea!!!
    Bacioni

    Rispondi
  10. mirta
    2 novembre 2011 at 10:46 (3 anni ago)

    Bellissima idea particolare…brava Tina

    Rispondi
  11. nel cuore dei sapori
    2 novembre 2011 at 11:05 (3 anni ago)

    In bocca al lupo per il contest e complimenti per questo delizioso gelo ;)

    Rispondi
  12. vickyart
    2 novembre 2011 at 11:18 (3 anni ago)

    Buongiorno!! delizioso il gelo alla cannella, ottima scelta!

    Rispondi
  13. lory b
    2 novembre 2011 at 11:32 (3 anni ago)

    Originale!!! Adoro la cannella!!
    Un bacione e felice giornata!!!

    Rispondi
  14. sere
    2 novembre 2011 at 12:57 (3 anni ago)

    buongiorno fanciulla. Qui il gelo lìho trovato fuori dalla finestra stamatina, ma purtroppo non era il tuo : (

    Rispondi
  15. amandoincucina
    2 novembre 2011 at 13:24 (3 anni ago)

    ciao tina, la cannella è uno dei sapori che più mi ricordano la mia infanzia…lo devo provare !! un bacio!

    Rispondi
  16. Lauradv
    2 novembre 2011 at 14:23 (3 anni ago)

    Ho una passione viscerale per la cannella! Mi segno la ricetta :)

    Rispondi
  17. Elisa
    2 novembre 2011 at 15:04 (3 anni ago)

    Che buono questo gelo, adoro il profumo ed il sapore della cannella!!!

    Rispondi
  18. sabrina
    2 novembre 2011 at 15:20 (3 anni ago)

    purtroppo la cannella è una delle cose che proprio non sopporto………ma sono sicura che, se mi piacesse, il tuo gelo sarebbe ottimo…..

    Rispondi
  19. Alessandra
    2 novembre 2011 at 15:41 (3 anni ago)

    In effetti io me l’ero persa!! Veramente invitante, io adoro la cannella! Buona giornata

    Rispondi
  20. cinzia
    2 novembre 2011 at 16:09 (3 anni ago)

    ma tu pensa che ricetta fantastica mi ero persa, non la conoscevo,da fare al piu’ presto!!!!!!

    Rispondi
  21. miracucina
    2 novembre 2011 at 16:10 (3 anni ago)

    Ciao, me l’ero persa questa ricettina.
    Mi piace! Bacioni cara.

    Rispondi
  22. speedy70
    2 novembre 2011 at 16:35 (3 anni ago)

    Splendido e delizioso, brava Tina!!!!!!

    Rispondi
  23. Stefano DK
    2 novembre 2011 at 16:59 (3 anni ago)

    Tina, si vede che ti frequentano solo persone esperte, ma visto che io non lo sono ti faccio una bella domanda: La Frumina: che è? :-D

    Rispondi
    • ricetteditina
      2 novembre 2011 at 20:03 (3 anni ago)

      Ciao Stefano la frumina rende i dolci più soffici..e per le creme o gelatine le rende “consistenti” :) addensa in poche parole hihihih

      Rispondi
  24. Fra
    2 novembre 2011 at 17:04 (3 anni ago)

    c’è già il gelo di suo…. ti ci metti pure tu!?!?!?1 hihihi…. ciao cara! buon pomeriggio

    Rispondi
  25. grazia
    2 novembre 2011 at 17:15 (3 anni ago)

    ciao tina….buon pomeriggio ;)

    Rispondi
  26. alda e mariella
    2 novembre 2011 at 17:17 (3 anni ago)

    Ha un aspetto fantastico, complimenti!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  27. dolcemela
    2 novembre 2011 at 18:58 (3 anni ago)

    é veramente un capolavoro…anche la foto.. ciao tesò un bacione….oggi piu’ di corsa del solito :D

    Rispondi
  28. Ines
    2 novembre 2011 at 19:02 (3 anni ago)

    Che bella! Anche la forma… mi piace un sacco la cannella, il suo profumo è irresistibile!

    Rispondi
  29. Patty
    2 novembre 2011 at 20:50 (3 anni ago)

    Molto bella questa ricetta, io amo molto la cannella, ha un profumo straordinario. Ciao

    Rispondi
  30. la cucina di Vane
    2 novembre 2011 at 21:11 (3 anni ago)

    Buonasera cara Tina!!!!dopo una giornata intensa come quella che ho passato oggi, è veramente un piacere vedere questa delizia!!!!sei stata formidabile!davvero un capolavoro!!!ciao e buona serata!!!!

    Rispondi
  31. Stefania
    2 novembre 2011 at 21:53 (3 anni ago)

    Io sono un’amante della cannella…..e i tuoi gelo sono un vero spettacolo!!!!!!!!!

    Rispondi
  32. sere
    2 novembre 2011 at 21:56 (3 anni ago)

    bellissimo capolavoro!!! fantasmagorico!!!

    Rispondi
  33. Angela
    2 novembre 2011 at 22:32 (3 anni ago)

    Tina ma come ho fatto a perdermelo?! me lo segno si si :D un bacione e buona settimana!!!

    Rispondi
  34. dolcipensieri
    2 novembre 2011 at 23:30 (3 anni ago)

    uauuuuuuuu con la cannella!!! che profumino!!!

    Rispondi
  35. Fabiola
    3 novembre 2011 at 00:00 (3 anni ago)

    ciao cara grazie di tutto……..

    Rispondi
  36. Ale
    3 novembre 2011 at 00:50 (3 anni ago)

    Che cariniiiii! :)

    Rispondi
  37. Marco e Barbara
    3 novembre 2011 at 11:26 (3 anni ago)

    da provare m’incuriosisce tanto…si presenta benissimo!!!buona giornata:)

    Rispondi
  38. Fujiko
    4 novembre 2011 at 23:45 (3 anni ago)

    grazie della partecipazione tesoro! Questo gelo è molto accattivante!

    Rispondi

Leave a Reply