Grissini fatti in casa
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Ingredienti per 25 grissini:
- 250 grammi di farina 00
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- 125 ml di acqua
- 7 grammi di sale
- 10 grammi di lievito di birra fresco
Grissini fatti in casa
Procedimento:
Disponete sulla spianatoia la farina a fontana
Aggiungete al centro l’olio e a parte il sale
Fate riscaldare appena l’acqua,versatela in una ciotola e inserite il lievito di birra sbriciolato
Versate l’acqua nella farina e impastate il tutto per almeno 10 minuti
Se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fatela lavorare per 10 minuti
Mettete l’impasto in una ciotola leggermente infarinata,coprite e fate lievitare fino al raddoppio
A lievitazione riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello dandogli la forma rettangolare (spessore pasta 3 mm)
Tagliate con una rotella l’impasto formando dei bastoncini da 1 cm
Rivestite la teglia di carta forno
Afferrate i bastoncini alle estremità e allungateli
Poneteli sulla teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro e fateli riposare per 15 minuti
Infornate i grissini fatti in casa e lasciateli cuocere a 200° forno ventilato per 10 minuti
A cottura sfornate i grissini e infornate i successivi
Fate raffreddare bene i grissini fatti in casa prima di gustarli
Grissini ricetta bimby
Aggiungete l’acqua nel boccale con il lievito sbriciolato,frullate 6 secondi velocità 3
Aggiungete la farina,l’olio,sale
Frullate 20 secondi velocità 5
Togliete l’impasto dal boccale,ponetelo in una ciotola a lievitare e procedete come da ricetta
bello da fare in casa…proverò anch’io!
oh questa si che mi piace,me la segno subito perchè voglio farli!!!si si…brava tina!!!
buona serata tesoro…:-)
Buonasera Tina, Bella ricetta dei grissini fatti in casa, ma non è specificato lo spessore della pasta stesa (sfoglia) che poi deve essere tagliata a bastoncini da 1 cm. con la rotella – Grazie anticipato per una eventuale risposta :).
Buongiorno Roberto lo spessore della pasta deve essere di 3 mm.Buona giornata
non ho il lievito fresco, posso usare quello secco ?
Ciao Emanuela si puoi!