Granita di gelsi

 

Buon sabato a tutti!Giovanna ci propone la Granita di gelsi per il nostro contest sul gelato.Questa granita sembra davvero gustosa vero?Ha un colore stupendo!Grazie Giovanna e complimenti!!

Ingredienti

 250 gr. di purea di gelsi

200 gr. di zucchero 

750 ml. di acqua
Procedimento

 
Preparate lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua e fatelo raffreddare.
Nel frattempo, con delle forbici da cucina, delicatamente, eliminate i piccioli dai gelsi e passateli  al setaccio facendo molta attenzione  perché i gelsi schizzano e macchiano. Mettete alcuni gelsi da parte che serviranno per la decorazione.

A questo punto, incorporate la purea  allo sciroppo e mescolare fino al completo assorbimento.

Versare  il composto (sciroppo-frutta) in un recipiente capiente e ponetelo  in freezer.

Mescolate di tanto in tanto con un a forchetta fino al completo congelamento.

 granita siciliana
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”F5F5F5″ corners=”rc:0″]

14 Risposte a “Granita di gelsi”

  1. Una visione bellissima: chissà che freschezza e che sapore. Da quanto non mangio una granita bella come questa! Complimenti 🙂 E felice week end!

  2. Bravissima a Giovanna; l’ho mangiato una volta in sicilia questo tipo di gelato. Ha un buon aspetto.

    Baci e buona domenica ad entrambe

  3. ho avuto la fortuna di mangiare questa granita a catania!!! PARADISIACA! E’ veramente qualcosa di delizioso. anche questa ha un aspetto molto invitante. bacio

  4. ho mangiato la granita di gelsi in sicilia , posso dire che è buonissima, che bello avere la ricetta a disposizione…complimenti!!!

  5. Mi fa molto piacere che la mia ricettina sia stata così apprezzata!!! Grazie a tutti Giovanna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.