Graffe

Buongiorno oggi graffe!!fate colazione con me?Le ho preparate l’altro giorno e fatte assaggiare ai vicini,pensavano le avessi comprate..bella soddisfazione!Soffici soffici si sciolgonoo in bocca vi assicuro.Ricetta diSonia 

Graffe

 

Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI

 

Ingredienti per 10 graffe:

  • 280 grammi di farina manitoba
  • 150 grammi di patate a pasta gialla
  • 50 grammi di burro
  • 60ml di latte fresco
  • 12,5 grammi di lievito di birra
  • 2 uova piccole
  • 40 grammi di zucchero
  • buccia di un limone

graffe napoletane

Graffe

 

Procedimento:

 

Lessate le patate.

Preparate il lievitino mettendo in una ciotola metà zucchero con il latte tiepido..sbricolatevi il lievito..si dovrà formare una schiuma..attendete..

Poi incorporatevi 65 grammi di farina dal totale e amalgamate..

Coprite con della pellicola e fatela raddoppiare.

Sbucciate le patate e schiacciatele.

Mettetele in una ciotola dove aggiungerete la restante farina,il resto della zucchero,la buccia del limone grattugiato,e le uova sbattute..e il lievitino..amalgamate gli ingredienti e aggiungete anche il burro a temperatura fatto a pezzetti.

Amalgamate energicamente per 15 minuti.

Lasciate lievitare.Riprendere l’impasto e formate un cilindro..tagliate l’impasto in pezzetti da 60 grammi l’uno.

Formate delle palline e schiacciatele..con le dita fate un buco al centro r lasciatele lievitare per altri 15 minuti.

Friggete le graffe in abbondante olio caldo,avendo l’accortenza di girarle spesso in cottura..scolarle e appoggiarle su carta assorbente e successivamente nello zucchero.

Servite le graffe belle calde

 

 

 

 

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Graffe

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63 comments on Graffe

  1. Simo
    15 settembre 2011 at 07:56 (3 anni ago)

    Tina bella!!!, che dolce accoglienza come si può resistere…..non si può!!! peccato non riuscire a mangiarlo veramente

    Rispondi
  2. nel cuore dei sapori
    15 settembre 2011 at 08:01 (3 anni ago)

    uhhh che golosità!!! è anche l’ora giusta :) certo che voglio fare colazione con te! arrivoooooooooo!!! :)

    Rispondi
  3. Vickyart
    15 settembre 2011 at 08:08 (3 anni ago)

    Allora, ne prenoto una valanga per la mia ciurma! ihihi! ciao cara e..buona mattinata! ;-)

    Rispondi
  4. Flavio
    15 settembre 2011 at 08:11 (3 anni ago)

    Buone, mi sono iscritto, ciao

    Rispondi
  5. orodorienthe
    15 settembre 2011 at 08:12 (3 anni ago)

    Favolose

    Rispondi
  6. silvanaincucina
    15 settembre 2011 at 08:25 (3 anni ago)

    Tina che dire??? Se il buongiorno si vede dal mattino, ma questo è uno splendido buongiorno!!! Ci mancavano queste prelibatezze, ocio col pc, fa sì che duri eh!!!! Ciao e per ripetermi buona giornata!

    Rispondi
  7. Angi
    15 settembre 2011 at 08:35 (3 anni ago)

    Wooow, it looks so yummy. I must try them. :*

    Rispondi
  8. Fra
    15 settembre 2011 at 08:49 (3 anni ago)

    io io io…. io voglio fare colazione con te!!!
    buonisssssssssssssssssima giornata!
    un mega iper bacione

    Rispondi
  9. pagnottella
    15 settembre 2011 at 08:57 (3 anni ago)

    Ne infilerei una per ogni dito, divorandole tutte!

    Rispondi
  10. simmy
    15 settembre 2011 at 09:08 (3 anni ago)

    Tina buon giorno per poco non svengo di fronte a tanta tanta delizia ti sono venuti splendidi i bomboloni ..come si chiamano dalle nostre parti..bacio simmy

    Rispondi
  11. miracucina
    15 settembre 2011 at 09:27 (3 anni ago)

    Ma che belle e che buone Tina!!!!!!!!
    Bravaaaaaa!
    Bacioni.

    Rispondi
  12. anastasia
    15 settembre 2011 at 09:29 (3 anni ago)

    Che meraviglia ti son venute!!!! Complimentissimi un abbraccio e felice giornata! Ciao ^____^

    Rispondi
  13. Ale
    15 settembre 2011 at 09:32 (3 anni ago)

    Ti sono venute benissimo!!!!!!!! E devono pure essere squisite!!!!!!! Complimenti! :)

    Rispondi
  14. mirta
    15 settembre 2011 at 09:33 (3 anni ago)

    Buongiotno Tina,che buone queste graffe,pensa è un dolce di cui fino ad ora ne ignoravo l’esistenza,bravissima..bacio :*

    Rispondi
  15. paola
    15 settembre 2011 at 09:50 (3 anni ago)

    non sapevo si chiamassero cosi! che botta caloricaa!!! sto sbavando sul pc!

    Rispondi
  16. dolcemela
    15 settembre 2011 at 09:51 (3 anni ago)

    Che buone le graffe…..con lo zucchero scrocchiarello!! bravissima Tina…e in bocca al lupo per il contest…. ciao tesoro :D

    Rispondi
  17. Stefania
    15 settembre 2011 at 09:54 (3 anni ago)

    io colazione con te la faccio più che volentieri e se poi ci sono queste squisitezze a farci compagnia è anche meglio. Un bacione cara tina e buona giornata

    Rispondi
  18. dana
    15 settembre 2011 at 10:02 (3 anni ago)

    Magari a colazione da te!
    Si vede che sono morbidissime!
    Buona giornata con un abbraccio!

    Rispondi
  19. maria luisa
    15 settembre 2011 at 10:03 (3 anni ago)

    Mamma mia che buon buongiorno!!! Sono favolose queste graffe!!! si, si vengo di corsa a prendermene una!! prepari il caffè”? bravissima tesoro!! Un bacione!!!!
    m.luisa.

    Rispondi
  20. Web sul blog
    15 settembre 2011 at 10:23 (3 anni ago)

    Molto buone e dolci. Saluti a presto.

    Rispondi
  21. Lipstick
    15 settembre 2011 at 11:03 (3 anni ago)

    Mamma che buone! E’ troppo tempo che non le preparo. Bravissima sono perfette :D

    Rispondi
  22. maaleeesh
    15 settembre 2011 at 11:23 (3 anni ago)

    Ma sono meravigliose! Sono sulla lista delle “cose da mangiare che non trovo qui” per quando torno in Italia. Non manco mai di papparmele appena arrivo :D

    Rispondi
  23. concetta
    15 settembre 2011 at 11:29 (3 anni ago)

    che meraviglia, sono fantastiche, complimenti.

    Rispondi
  24. lacucinadivane
    15 settembre 2011 at 11:34 (3 anni ago)

    ormai per la colazione è tardi, ma ad un tuo dolcetto non si rinuncia mai!!!arrivoooo!!!!!

    Rispondi
  25. Chiara
    15 settembre 2011 at 11:38 (3 anni ago)

    Che bontàààà! Le fa mia suocera, napoletana.. sono una squisitezza!

    Rispondi
  26. Giovanni
    15 settembre 2011 at 11:42 (3 anni ago)

    Belle le tue graffe.. immagino il profumo.. se vuoi fare colazione insieme io porto i miei skolebrød..
    a presto
    Giovanni

    Rispondi
  27. lori
    15 settembre 2011 at 12:04 (3 anni ago)

    Colazione, pranzo, cena e spuntino di mezzanotte, grazie!!!!! SBAV…!!!!!!!!

    Rispondi
  28. ladyboheme
    15 settembre 2011 at 12:21 (3 anni ago)

    Fantastiche, una vera golosità!!! Complimenti cara, baci e buona giornata

    Rispondi
  29. sognandodolcezze
    15 settembre 2011 at 12:26 (3 anni ago)

    Che buone e belle proprio invitanti ,avevo anch’io in mente di farle copio ricettina..
    baci

    Rispondi
  30. Federica
    15 settembre 2011 at 12:31 (3 anni ago)

    L’ultima foto è da urlo! Dannod avvero la sensazione di sciogliersi in bocca, tanto sono sofficiose. Non so eprchè ma mi fanno sempre venire in mente il carnevale :) Un baciotto

    Rispondi
  31. grazia
    15 settembre 2011 at 12:37 (3 anni ago)

    cominciare la giornata con questa delizia …..è una bellezza….;) ….

    Rispondi
  32. Elisa
    15 settembre 2011 at 13:31 (3 anni ago)

    Wow che meraviglia, golosissime!!!

    Rispondi
  33. Cludi
    15 settembre 2011 at 14:06 (3 anni ago)

    mamma che meraviglia!! bravissima come sempre!! :D

    Rispondi
  34. Elena
    15 settembre 2011 at 14:21 (3 anni ago)

    beh… e la mia dove l’hai messa?? la voglio mangiareeeeeeeeee

    Rispondi
  35. speedy70
    15 settembre 2011 at 14:25 (3 anni ago)

    Tina le conosco, mi piacciono un sacco, bravissima!!!

    Rispondi
  36. Piccoli..Semplici..Sapori..
    15 settembre 2011 at 14:34 (3 anni ago)

    Urca Tina!! Che signor dolce per la colazione!! ^_^ Sai che non le conosco queste graffe?!
    E comunque nonostante l’aspetto, che potrebbe farle sembrare una bomba calorica, vedo che c’è poco burro e poco zucchero..mmmhhh. un pensierino lo faccio! ^_^
    Un baciooo!

    Rispondi
  37. Angela
    15 settembre 2011 at 15:53 (3 anni ago)

    ciao tesoro!!! sono stupendi, ne prenoto uno per me :D

    Rispondi
  38. Fullina
    15 settembre 2011 at 16:53 (3 anni ago)

    Favolose!!! Bentornata Tina, si sentiva la tua mancanza… baci :)

    Rispondi
  39. Giovanna
    15 settembre 2011 at 16:58 (3 anni ago)

    Wow che delizia! Bravissima!!!

    Baci

    Giovanna

    Rispondi
  40. scarlett
    15 settembre 2011 at 17:11 (3 anni ago)

    noooooooooooo non posso guardare solo voglio magnareeee!!lancia su..brava belle davvero..baci

    Rispondi
  41. Agata
    15 settembre 2011 at 18:07 (3 anni ago)

    A quanto le amoooooooo, ora che le ho viste le devo rifare, magari usando la tua ricettina, dalle foto mi viene di addentare lo schermo!! Bacioni!! E auguri per il contest!

    Rispondi
  42. letizia
    15 settembre 2011 at 18:18 (3 anni ago)

    Mamma mia Tina, che buone….le voglio anch’io…sei troppo brava!!!!
    Complimenti per le foto, sono bellissime!!!!
    Un bacio

    Rispondi
  43. Chiara
    15 settembre 2011 at 20:55 (3 anni ago)

    che tentazione!

    Rispondi
  44. La Cuoca Many
    15 settembre 2011 at 21:29 (3 anni ago)

    Wow fantastici, adoro i lievitati, che profumo già lo sento!
    Tina, imbattibile in cucina!

    Rispondi
  45. Fabiola
    15 settembre 2011 at 21:49 (3 anni ago)

    ne prendo una e ti invito al mio contest, passa, baci.

    Rispondi
  46. Stefania
    15 settembre 2011 at 22:51 (3 anni ago)

    Chiribbio che bontà…..come concludere al meglio la giornata……..

    p.s. Posso chiederti un aiuto per inserire la ricetta per partecipare al contest sul blog di Giallo Zafferano???

    Rispondi
  47. Silvia
    15 settembre 2011 at 22:58 (3 anni ago)

    WAW spettacolari! CIAO SILVIA

    Rispondi
  48. Ilaria
    15 settembre 2011 at 23:29 (3 anni ago)

    Risolto tutti problemi con il computer?
    Ma sai che queste ciambelle sono bellissime? Super soffici!!! Peccato che non siamo vicine di casa…
    Ah, come ne vorrei una in questo momento.

    Rispondi
  49. Marco e Barbara
    16 settembre 2011 at 00:10 (3 anni ago)

    domani mattina a che ora possiamo passare?:)se non sbaglio da noi le chiamiamo ciambelle…le adoro,le devo fare mi hai fatto venire voglia

    Rispondi
  50. pippi
    16 settembre 2011 at 00:28 (3 anni ago)

    Tina ma chi nnon adora questi dolci??Qua in versilia si chiamano bomboloni…ma comunque li chiami sono eccezionali!!

    Rispondi
  51. Mirty Quibibes
    16 settembre 2011 at 00:59 (3 anni ago)

    Ciao tesoro! Sei talmente brava che ci credo abbiano pensato l’avessi comprate! :D
    Sono perfette!!
    Bacini!

    Rispondi
  52. ELEME
    16 settembre 2011 at 06:39 (3 anni ago)

    semplicemente meravigliose1!!! Buona giornata

    Rispondi
  53. Zenzero Blu
    16 settembre 2011 at 09:06 (3 anni ago)

    Ciao! Mamma mia hanno un’aspetto troppo invitante!!!! Credo che se le vedesse mia figlia impazzirebbe!!!! Davvero complimenti!

    Rispondi
  54. sere
    16 settembre 2011 at 21:11 (3 anni ago)

    Squisite!!! anch’io ho una ricetta simile per i kraphen… per il contest ok, appena ho tempo vedo d’iscrivermi a giallo zaffe

    Rispondi
  55. Ines
    17 settembre 2011 at 14:21 (3 anni ago)

    Mamma mia, sto sbavando!!:P

    Rispondi
  56. rosy74
    18 settembre 2011 at 17:31 (3 anni ago)

    troppo buoneeeeeeeeeee
    ciao tina :)

    Rispondi
  57. Marylu
    20 settembre 2011 at 11:33 (3 anni ago)

    Anche se è quasi ora di pranzo ne mangerei 2 o 3 volentieri! Come sempre sei troppo brava! Un bacione

    Rispondi
  58. giusy aidala
    23 settembre 2011 at 14:25 (3 anni ago)

    TINAAAAAAA………………………che invidiaaaa favolosiiiii sei straordinaria

    Rispondi
  59. francy
    13 novembre 2011 at 16:58 (3 anni ago)

    ciao,vanno piu’ che bene…ne mangerei subito una!la posto immediatamente.In bocca al lupo!

    Rispondi
  60. sonia
    11 dicembre 2013 at 10:48 (9 mesi ago)

    Ciao! io le adoro!! le faccio haimè sono nel periodo di natale… Una cosa però non so come si conservano. Le mie appena fatte soo squisitissime :) ma il giorno dopo diventano già dure. Hai qualche consiglio in merito? Le tue restano morbide per qualche giorno? grazie :)

    Rispondi
    • ricetteditina
      11 dicembre 2013 at 11:22 (9 mesi ago)

      Ciao Sonia puoi conservarle al massimo per il giorno dopo riscaldandole qualche minuto in forno.Purtroppo non si conservano per più giorni.Grazie per il commento ciao

      Rispondi

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