Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca,questa è la ricetta base per prepararli in casa.Per il condimento vi consiglio burro e salvia,semplice e veloce.Gli gnocchi di zucca sono i preferiti dai bimbi,almeno ai miei,sarà quel bel colore arancione che li invoglia a mangiarli.Passiamo alla ricetta seguitemi

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 grammi di zucca
  • 250 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato
  • Sale

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Procedimento:

Sbucciate la zucca,togliete i semi e i filamenti e fatela a tocchetti

Avvolgete la zucca nella carta alluminio e lasciatela cuocere in forno a 180° per 30 minuti

A cottura ultimata lasciatela intiepidire

Mettete la zucca nello schiacciapatate

Buttate l’acqua in eccesso che verrà fuori e schiacciate bene

Fate cadere la purea di zucca in una ciotola

Aggiungete alla purea l’uovo,la farina,il formaggio grattugiato e il sale

Impastate velocemente e fate riposare l’impasto per quindici minuti

Infarinate il piano da lavoro,trasferite l’impasto degli gnocchi di zucca e finite di lavorarlo finché non risulterà sodo e compatto

Tagliate l’impasto e stendetelo sulla spianatoia infarinata,formando un bastoncino

Tagliate con un coltello l’impasto a pezzetti grandi quanto una nocciola e passateli velocemente sul riga gnocchi o sui rebbi di una forchetta

Ponete gli gnocchi di zucca su un vassoio infarinato distanziandoli tra di loro per evitare che si attacchino

Procedete fino alla fine dell’impasto

Gli gnocchi di zucca si conservano in frigo per massimo un giorno,potete anche congelarli mettendoli con il vassoio nel congelatore e aspettare un paio di ore per poi trasferirli in una busta e chiuderli ermeticamente

 

11 Risposte a “Gnocchi di zucca”

  1. Io li ho fatti l’anno scorso e sono troppo buoni! Io ho messo anche la ricotta nell’impasto…uno spettacolo! Condimento burro e salvia for ever! Bacioni cara e buon inizio settimana!!

  2. Ah gli gnocchi di zucca, ho instaurato una guerra personale con loro!
    Ho provato a farli due volte ma i risultati sono stati penosi… ma i tuoi sono perfettiiii!!!
    Uffa tenterò a farli nuovamente seguendo la tua ricetta? Non faccio prima a venire da te ed auto invitarmi a pranzo??
    Ai posteri ardua sentenza….
    per il momento sbavo vedendo i tuoi gnocchi!!!
    Bacioni tesoro!

  3. assolutamente d’accordo, anche io li condisco burro e salvia è il migliore! le mie zucche sono ancora da maturare a puntino ma appena saranno pronte ti seguo a ruota, adoro gli gnocchi di zucca 🙂

  4. Se piacciono ai tuoi bimbi allora piacciono sicuramente anche a me! I miei gusti sono un po’ come quelli dei bambini… 🙂
    Un bacio.

  5. La zucca al posto delle patate?!! Fantastici questi gnocchi in perfetto stile autunnale, buonissimi!!! Il mio bimbo adora la zucca e anche pasticciare in cucina, saranno un’ottima occasione per divertirci insieme ^_^ Un abbraccio, a presto <3

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