Ingredienti per 2 persone:
- 300 grammi di zucca
- 250 grammi di farina 00
- 1 uovo
- 20 grammi di parmigiano grattugiato
- Sale
Procedimento:
Sbucciate la zucca,togliete i semi e i filamenti e fatela a tocchetti
Avvolgete la zucca nella carta alluminio e lasciatela cuocere in forno a 180° per 30 minuti
A cottura ultimata lasciatela intiepidire
Mettete la zucca nello schiacciapatate
Buttate l’acqua in eccesso che verrà fuori e schiacciate bene
Fate cadere la purea di zucca in una ciotola
Aggiungete alla purea l’uovo,la farina,il formaggio grattugiato e il sale
Impastate velocemente e fate riposare l’impasto per quindici minuti
Infarinate il piano da lavoro,trasferite l’impasto degli gnocchi di zucca e finite di lavorarlo finché non risulterà sodo e compatto
Tagliate l’impasto e stendetelo sulla spianatoia infarinata,formando un bastoncino
Tagliate con un coltello l’impasto a pezzetti grandi quanto una nocciola e passateli velocemente sul riga gnocchi o sui rebbi di una forchetta
Ponete gli gnocchi di zucca su un vassoio infarinato distanziandoli tra di loro per evitare che si attacchino
Procedete fino alla fine dell’impasto
Gli gnocchi di zucca si conservano in frigo per massimo un giorno,potete anche congelarli mettendoli con il vassoio nel congelatore e aspettare un paio di ore per poi trasferirli in una busta e chiuderli ermeticamente
Io li ho fatti l’anno scorso e sono troppo buoni! Io ho messo anche la ricotta nell’impasto…uno spettacolo! Condimento burro e salvia for ever! Bacioni cara e buon inizio settimana!!
Ah gli gnocchi di zucca, ho instaurato una guerra personale con loro!
Ho provato a farli due volte ma i risultati sono stati penosi… ma i tuoi sono perfettiiii!!!
Uffa tenterò a farli nuovamente seguendo la tua ricetta? Non faccio prima a venire da te ed auto invitarmi a pranzo??
Ai posteri ardua sentenza….
per il momento sbavo vedendo i tuoi gnocchi!!!
Bacioni tesoro!
io li adoro e concordo ottimi con burro e salvia,davvero speciali!
assolutamente d’accordo, anche io li condisco burro e salvia è il migliore! le mie zucche sono ancora da maturare a puntino ma appena saranno pronte ti seguo a ruota, adoro gli gnocchi di zucca 🙂
Questo è uno dei motivi che mi fa amare la zucca….ne mangerei a quintalate!!
questi mi mancano non li ho mai fatti speriamo che piacciono anche alla mia peste 😀
Se piacciono ai tuoi bimbi allora piacciono sicuramente anche a me! I miei gusti sono un po’ come quelli dei bambini… 🙂
Un bacio.
La zucca al posto delle patate?!! Fantastici questi gnocchi in perfetto stile autunnale, buonissimi!!! Il mio bimbo adora la zucca e anche pasticciare in cucina, saranno un’ottima occasione per divertirci insieme ^_^ Un abbraccio, a presto <3
ma che belli!! da provare subito!! 😉
un bacio buon pomeriggio 😀
mmmmmmmm che buoni, questa è da copiare!
Anche io ho provato varie volte ma senza successo! Proverò allora la tua ricettina e il risultato sarà eccelso!!!