Girelle di polenta con prosciutto cotto e formaggio
Girelle di polenta con prosciutto cotto e formaggio
Ingredienti per 10 girelle:
170 grammi Polenta Valsugana L’Integrale
100 grammi prosciutto cotto
100 grammi formaggio filante tipo scamorza
Sale
Procedimento:
Preparate un fogli di carta forno sul piano da lavoro 30X35
Preparatevi anche carta forno e carta alluminio
Eliminate il grasso al prosciutto cotto se presente,mettete in un piatto il prosciutto cotto e il formaggio a fette
Passiamo adesso alla preparazione della Polenta
Mettete l’acqua in un ampia casseruola portate a bollore
A bollore salate l’acqua,versate la farina di mais(Polenta Valsugana L’Integrale)e mescolate con una frusta o mestolo di legno velocemente per evitare che si formino grumi
Lasciate cuocere la polenta per 8 minuti circa senza smettere di mescolare
A cottura versate la Polenta Valsugana L’Integrale sul foglio di carta forno e formate un rettangolo stendendola con una spatola
Farcite velocemente con il prosciutto cotto e il formaggio
Arrotolate la Polenta Valsugana aiutandovi con la carta da forno ben stretta
Chiudete il rotolo con della carta alluminio stringendo bene l’estremità
Lasciate riposare per una decina di minuti
Srotolate la polenta e tagliatela a fette,ponete le girelle di polenta in un piatto da portata e prima di servirle passatele in forno per qualche minuto
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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