Girelle brioche allo yogurt

Girelle brioche allo yogurt,soffici merendine per la colazione e merenda di tutta la famiglia,ottime anche da congelare,basta farle raffreddare bene,poi chiuderle in sacchetti per alimenti e metterle in freezer.Scongelatele poi in frigo,ripassatele in forno caldo e servitele.Buona colazione a tutti

 

Girelle brioche allo yogurt

 

 

Ingredienti per 30 Girelle brioche allo yogurt:

300 grammi farina 00

100 grammi farina manitoba

100 grammi zucchero

100 grammi burro morbido

90 grammi yogurt bianco

3 tuorli

50 grammi latte

12 grammi lievito di birra fresco o 1 bustina secco

PER DORATURA

1 tuorlo+2 cucchiai latte

 

girelle brioche allo yogurt

Girelle brioche allo yogurt

 

Procedimento:

Lasciate il burro,uova e lo yogurt a temperatura

Intiepidite appena il latte,versatelo in una ciotola e aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate

028-horz

Aggiungete le farine,tuorli,burro morbido infine lo zucchero ed impastate energicamente per circa 10 minuti

Formate una palla,ponete l’impasto in una ciotola,copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio(in forno con luce accesa lievita prima,circa 1 ora e 30)

Dividete l’impasto in pezzi da 30 grammi l’uno

034-horz

Stendete l’impasto formando dei bastoncini,arrotolateli poi ben stretti

Ponete le girelle sulla teglia rivestita di carta forno

Lasciatele riposare per altri 30 minuti.

Accendete il forno e fatelo riscaldare

Spennellate le girelle con latte e tuorlo d’uovo,infornate a 180°forno ventilato per 15 minuti circa

Copriteli con carta alluminio a metà cottura se occorre

Sfornate le girelle brioche allo yogurt,lasciate intiepidire prima di gustarle

Dopo averle fatte raffreddare chiudetele in sacchetti per alimenti

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.