Girelle brioche allo yogurt
Ingredienti per 30 Girelle brioche allo yogurt:
300 grammi farina 00
100 grammi farina manitoba
100 grammi zucchero
100 grammi burro morbido
90 grammi yogurt bianco
3 tuorli
50 grammi latte
12 grammi lievito di birra fresco o 1 bustina secco
PER DORATURA
1 tuorlo+2 cucchiai latte
Girelle brioche allo yogurt
Procedimento:
Lasciate il burro,uova e lo yogurt a temperatura
Intiepidite appena il latte,versatelo in una ciotola e aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate
Aggiungete le farine,tuorli,burro morbido infine lo zucchero ed impastate energicamente per circa 10 minuti
Formate una palla,ponete l’impasto in una ciotola,copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio(in forno con luce accesa lievita prima,circa 1 ora e 30)
Dividete l’impasto in pezzi da 30 grammi l’uno
Stendete l’impasto formando dei bastoncini,arrotolateli poi ben stretti
Ponete le girelle sulla teglia rivestita di carta forno
Lasciatele riposare per altri 30 minuti.
Accendete il forno e fatelo riscaldare
Spennellate le girelle con latte e tuorlo d’uovo,infornate a 180°forno ventilato per 15 minuti circa
Copriteli con carta alluminio a metà cottura se occorre
Sfornate le girelle brioche allo yogurt,lasciate intiepidire prima di gustarle
Dopo averle fatte raffreddare chiudetele in sacchetti per alimenti