Buongiorno e buon sabato a tutti!oggi Giovanna ci propone la sua ricetta del gelo di mellone(o gelo di anguria) per il nostro contest sul gelato,dev’essere proprio buono vero?Grazie mille Giovanna!Ha un bellissimo aspetto
“GELU RI MULUNI”di Giovanna
Gelo di mellone
Ingredienti
1 Kg di polpa di anguria
100 g di zucchero
80 g di amido per dolci
gocce di cioccolato
granella di pistacchi per la decorazione
fiori freschi di gelsomino
Prcedimento
Mettere un bel pò di gelsomini in un bicchiere di plastica colmo d’acqua. Eliminare i semi dell’anguria e passare la polpa al setaccio a fori medi dopo averla frullata grossolanamente con il mixer ad immersione. Versare il passato in una casseruola e unire l’amido setacciato, lo zucchero e l’acqua aromatizzata di gelsomino. Porre sul fuoco medio-alto mescolando sempre e, da quando il liquido comincia a sobbollire, abbassare un pò la fiamma e calcolate cinque minuti circa di cottura. Allontanare dal fuoco e dopo averlo fatto intiepidire, sempre mescolando per evitare il formarsi della pellicina sulla superfice, versarlo nelle ciotoline o in uno stampo aggiungendo le gocce di cioccolato che fungeranno da semini di anguria.
Mettere in frigo per alcune ore e prima di servire, guarnire con la granella di pistacchi e altri fiori freschi di gelsomino
Un dolce al cucchiaio davvero gustoso questo
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Sicuramente da provare grazie Giovanna e buona giornata a tutti
Interessante e insolito……
Il problema é trovare i fiori di gelsomino!!!!
Buonooooooo!!!!! Coloratissimo!!!
Freschissima proposta!!!
Un bacione grande!!!
melone e anguria preferisco mangiarli al naturale, ma qui si presenta ancora meglio!!!!!!
Sfizioso questo gelo! Baci 😛
Buono e freschissssssssssimo!!
Ciao cara, stai passando bene le tue vacanze?
Davvero una proposta interessante. E poi è proprio l’ideale con il caldo di queste settimane. Non si resiste più!!!!!!!!
Scusa per la mia latitanza di queste ultime settimane, ma purtroppo il tempo è stato davvero tiranno. Cercherò di recuperare, sto infatti pian piano ritornando alla solita routine.
Volevo anche segnalarti il nostro contest piccante: http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
Se ti va di partecipare ci farebbe molto piacere.
Un bacione.
troppo buonoooooooooooooo un abbraccio SILVIA
Grazie per avere inserito la mia ricetta e per avermi dato la possibilità di partecipare al “Contest gelato” !!
Tengo moltissimo a precisare che questa ricetta è tipicamente siciliana, ma principalmente palermitana.
Questo fresco e dissetante dessert è il finale perfetto per un pasto estivo, ma ottimo per soddisfare le papille gustative in ogni momento della giornata.
@ Antonietta: Non è indispensabile il gelsomino come anche il pistacchio che sono, diciamo, un tocco in più.
Alla prossima con la GRANITA DI GELSI altra chicca siciliana.
Giovanna
buonissima ricetta Giovanna! grazie!