Galletta fritta con mele caramellate all’arancia

Galletta fritta con mele caramellate all’arancia è una ricetta di carnevale inviataci dall’amica Monica che ringrazio

 

Ingredienti:

250gr di farina 00

1 uovo

35gr di burro ammorbidito

1 arancia

50gr di zucchero a velo

50gr di zucchero semolato

2 mele

1 cucchiaino di rum

mezzo cucchiaino di lieivto per dolci

una manciata di pinoli

zucchero di canna

 

Procedimento:

Battete le uova in una ciotola,versatevi 25gr di burro ammorbidito,lo zucchero semolato,la farine e il lievito,impastare bene finchè la pasta non è perfettamente liscia.Lasciatela riposare avvolta in un canovaccio per 30 minuti in frigo.In una padella sciogliere il restante burro,lo zucchero di canna,il succo d’arancia e il cucchiaino di rum.Fate caramellare il tutto e versatevi le mele affettate sottili.Cuocete per 5 minuti e tenete in caldo.Riprendete la pasta e stendetela molto sottile,con uno stampo formate i cuori che friggerete in olio caldo..pochi alla volta.Metteteli una volta tolti su carta assorbente.Impiattiamo mettendo il cuore di galletta fritta sul fondo..un cucchiaio di mele caramellate ,i pinoli e una spolverizzata di zucchero a velo  leggero come la neve

 

 

31 commenti su “Galletta fritta con mele caramellate all’arancia

  1. Prenoto un cuoricino!!! Tutto per me!!!!! Posso??
    Deliziosa ricettina!!!!
    Rispondo anche qui da te, sì,puoi sostituire la ricotta con il philadelphia!! Senza problema.
    Con la ricotta però è più delicato!!
    Bacioni tesorino bello!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Brava Monica…una ricetta per me nuova e un BUON LUNEDÌ a te cara Tina!!!! Un grande bacio…inizia una bella settimana e un bacio anche ai tuoi bimbi…avete scelto i vestiti di Carnevale?

  3. Che meraviglia questo dolce!! Anche se devo dire che ho fatto molto fatica a decidere se commentare questa delizia, la torta al cioccolato con cocco o il tortino morbido al cioccolato. Insomma, troppo buono!!

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