Fusilli con verdure grigliate

Fusilli con verdure grigliate,un primo piatto da servire tiepido,ottimo anche freddo.Un primo leggero ma ricco di gusto.Un primo da preparare in anticipo,facilissimo e super gustoso.Potete variare con le verdure aggiungendo le vostre preferite,questa e’ una versione leggera,invece di arrostire le verdure potete anche passarle in padella,tagliate tutte a julienne,fantastiche!Questi fusilli e’ la pasta ideale,provate e mi direte.Adesso passiamo alla ricetta dei fusilli con verdure grigliate,vediamo cosa vi occorre per gustare questo primo piatto fantastico,seguitemi

 

Fusilli con verdure grigliate

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 grammi di fusilli Barilla
  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 70ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale

fusilli con verdure

Fusilli con verdure grigliate

 

Procedimento:

Lavate ed asciugate le verdure con un telo da cucina pulito

Affettate sottilmente la melanzana e la zucchina

Riscaldate la griglia in ghisa per 5 minuti su fiamma alta

Arrostite prima le zucchine da entrambi i lati,toglietele e appoggiatele in un piatto e poi le melanzane.

Mettetele nel piatto con le zucchine e cuocete anche il peperone.

Pulite dopo la cottura il peperone togliendo la pelle e tagliatelo a listarelle.

Tagliate anche le melanzane e le zucchine.

Ponete le verdure in un recipiente a chiusura ermetica con olio,aglio,sale,prezzemolo e lasciatele in frigo per un paio d’ore

Se avete tempo preparatele la sera precedente.

Cuocete i fusilli in acqua bollente salata fino a cottura

Scolateli e conditeli con le verdure(togliete prima l’aglio).

Amalgamate bene e lasciate riposare per una decina di minuti prima di servire i fusilli con verdure grigliate

Servite poi i fusilli con verdure grigliate in un piatto grande da portata o in piatti individuali e buon appetito

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