Fusilli con verdure grigliate
Ingredienti per 3 persone:
- 250 grammi di fusilli Barilla
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 70ml di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- sale
Fusilli con verdure grigliate
Procedimento:
Lavate ed asciugate le verdure con un telo da cucina pulito
Affettate sottilmente la melanzana e la zucchina
Riscaldate la griglia in ghisa per 5 minuti su fiamma alta
Arrostite prima le zucchine da entrambi i lati,toglietele e appoggiatele in un piatto e poi le melanzane.
Mettetele nel piatto con le zucchine e cuocete anche il peperone.
Pulite dopo la cottura il peperone togliendo la pelle e tagliatelo a listarelle.
Tagliate anche le melanzane e le zucchine.
Ponete le verdure in un recipiente a chiusura ermetica con olio,aglio,sale,prezzemolo e lasciatele in frigo per un paio d’ore
Se avete tempo preparatele la sera precedente.
Cuocete i fusilli in acqua bollente salata fino a cottura
Scolateli e conditeli con le verdure(togliete prima l’aglio).
Amalgamate bene e lasciate riposare per una decina di minuti prima di servire i fusilli con verdure grigliate
Servite poi i fusilli con verdure grigliate in un piatto grande da portata o in piatti individuali e buon appetito