Fusilli con pesto di zucchine e fiori di zucca

Fusilli con pesto di zucchine e fiori di zucca,un primo piatto delicato e gustoso.Un primo piatto estivo colorato e saporito.Passiamo alla ricetta seguitemi per le dosi

 

Fusilli con pesto di zucchine e fiori di zucca

 

 

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 300 grammi di fusilli
  • 100 grammi di fiori di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • PER IL PESTO DI ZUCCHINE:
  • 200 grammi di zucchine
  • 15 grammi di basilico
  • 30 grammi parmigiano reggiano
  • 25 grammi pinoli
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

fusilli con pesto

Fusilli con pesto di zucchine e fiori di zucca

 

Procedimento:

Lavate e asciugate le zucchine,eliminate le estremità

Grattugiate le zucchine con una grattugia dai fori larghi

Ponete le zucchine grattugiate in uno scolapasta

Mettete sulle zucchine un cucchiaio di sale e mescolate

Lasciate riposare per 30 minuti

Nel frattempo grattugiate il parmigiano

Lavate e asciugate il basilico

Trascorso il tempo di riposo delle zucchine strizzatele bene e ponetele nel mix

Aggiungete il basilico,parmigiano,pinoli,sale e l’olio extra vergine di oliva(circa 30 ml)

Frullate bene il pesto,se è il caso aggiungete altro olio

Ponete il pesto di zucchine da parte

Lavate i fiori di zucca e togliete pistillo e filamenti

Mettete in una padella olio e aglio,aggiungete poi i fiori di zucca e lasciate insaporire

Cuocete la pasta in acqua bollente salata,scolatela(tenete due mestoli di acqua di cottura da parte) al dente e fatela saltare nel sugo

Aggiungete per ultimo anche il pesto di zucchine

Servite i fusilli con pesto di zucchine e fiori di zucca in piatti individuali e buon appetito

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