Fusilli con pesto di zucchine e fiori di zucca
Ingredienti per 3/4 persone:
- 300 grammi di fusilli
- 100 grammi di fiori di zucca
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- PER IL PESTO DI ZUCCHINE:
- 200 grammi di zucchine
- 15 grammi di basilico
- 30 grammi parmigiano reggiano
- 25 grammi pinoli
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Fusilli con pesto di zucchine e fiori di zucca
Procedimento:
Lavate e asciugate le zucchine,eliminate le estremità
Grattugiate le zucchine con una grattugia dai fori larghi
Ponete le zucchine grattugiate in uno scolapasta
Mettete sulle zucchine un cucchiaio di sale e mescolate
Lasciate riposare per 30 minuti
Nel frattempo grattugiate il parmigiano
Lavate e asciugate il basilico
Trascorso il tempo di riposo delle zucchine strizzatele bene e ponetele nel mix
Aggiungete il basilico,parmigiano,pinoli,sale e l’olio extra vergine di oliva(circa 30 ml)
Frullate bene il pesto,se è il caso aggiungete altro olio
Ponete il pesto di zucchine da parte
Lavate i fiori di zucca e togliete pistillo e filamenti
Mettete in una padella olio e aglio,aggiungete poi i fiori di zucca e lasciate insaporire
Cuocete la pasta in acqua bollente salata,scolatela(tenete due mestoli di acqua di cottura da parte) al dente e fatela saltare nel sugo
Aggiungete per ultimo anche il pesto di zucchine
Servite i fusilli con pesto di zucchine e fiori di zucca in piatti individuali e buon appetito