Funghi al pomodoro contorno delizioso,semplicissimo e veloce!Funghi teneri e pronti in un attimo!Non lasciarti scappare questa ricetta! Utilizza i funghi orecchioni piccoli,io compro un cespo di funghi..quelli grandi li utilizzo per arrostirli e questi piccoli che sarebbero gli scarti,li preparo con questa semplice e veloce ricetta al pomodoro
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
-
250 g Pomodorini
-
1 spicchio Aglio
-
1 Peperoncino
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
3 foglie Basilico
Preparazione
-
Togliete dal cespo i funghi più piccoli
Asciugateli con un telo da cucina pulito
Lavate e tagliate i pomodorini
In un padella metti l’olio con l’aglio e e peperoncino,lascialo dorare e metti anche i pomodorini
Sala il sugo,aggiungi il basilico e lascialo cuocere per 15 minuti circa
Aggiungi al sughetto anche i funghi,metti il coperchio e lasciali per 5 minuti
Togli il coperchio e lascia asciugare il sugo
Spegni,togli i funghi al pomodoro dalla padella e lasciali raffreddare in un piatto da portata prima di servirli