Frittelle zucchine e patate farcite, ancora più gustose delle classiche frittelle che ho pubblicato in precedenza, queste sono ancora più ricche e più buone!! Un secondo piatto speciale, queste frittelle le divoreranno grandi e piccini.Una ricetta semplice e veloce pronta in pochi minuti. Prepariamole insieme queste frittelle zucchine farcite, vediamo cosa ti occorrono per prepararle. Seguimi per la ricetta Frittelle zucchine farcite
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gZucchine
- 100 gPatate (lesse)
- 3Uova
- 1 cucchiaioFarina
- 20 mlLatte
- 30 gParmigiano reggiano
- 10 fetteSottilette
- 5 fetteProsciutto cotto
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi
Preparazione
Lava,asciuga e togli l’estremità alle zucchine. Con una grattugia a fori grossi grattugiale e mettile da parte. Grattugia anche le patate lesse(una piccola)
In una ciotola metti le uova, la farina, il latte, il parmigiano, lievito per torte salate, sale e pepe e le zucchine con patate precedentemente grattugiate.
Amalgama tutto fino a rendere l’impasto omogeneo. In una padella antiaderente fai riscaldare 3 cucchiai di olio, aggiungi l’impasto a cucchiaiate.
Girale solo quando sono ben dorate,lasciale cuocere da entrambi i lati e toglile quando son pronte con una schiumarola. Lasciale poi asciugare su carta assorbente per qualche minuto prima di farcirle
Aggiungi al centro di ogni frittella 1 sottiletta e mezza fettina di prosciutto cotto, chiudi con un altra frittella. Procedi fino a esaurimento dell’ impasto delle frittelle.
Puoi servire le frittelle zucchine farcite sia calde che tiepide magari accompagnandole con una bella insalatina fresca o un insalata di patate che tutti adorano.
Per velocizzare la ricetta puoi anche omettere le patate e aggiungere un cucchiaio in più di farina. Puoi omettere anche il lievito se non ne hai il risultato sarà comunque ottimo. Le prepari anche in anticipo, le riscaldi e le farcisci al momento prima di servirle in tavola.
Note
Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Queste frittelle sono deliziose anche senza farcia,trovi la versione senza QUI
Ciao Tina! Quanto tempo…. Sempre interessante il tuo blog! Fantastiche queste frittelle di zucchina!!!!!
mamma mia che bonta!!!mi piaccionoun sacco tina
Ciao…ma il lievito per torte salate si deve mettere perforza!? ☺ grazie
Ciao Monica no puoi anche ometterlo
Bellissima ricetta Tina non manchi mai di buona fantasia.
Laura