Frittelle zucchine e patate, un secondo vegetariano fantastico, gradito da grandi e piccini. Se volete preparare un secondo diverso dal solito, preparate tutti gli ingredienti e venite con me.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 frittelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gZucchine
- 100 gPatate (lesse)
- 3Uova
- 20 mlLatte
- 30 gParmigiano reggiano
- 1 cucchiaioFarina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Lessate le patate in acqua fredda fino a cottura. A cottura sbucciatele velocemente e schiacciatele con l’apposito attrezzo.
Lavate, tamponate con un telo da cucina pulito e togliete l’estremità alle zucchine. Con una grattugia a fori grandi, grattugiatele e mettetele da parte.
In una ciotola mettete le uova,la farina,il latte, il parmigiano, sale e pepe, la purea di patate e le zucchine precedentemente grattugiate.
Amalgamate tutto fino a rendere l’impasto omogeneo. In una padella antiaderente fate riscaldare 3 cucchiai di olio, aggiungete l’impasto a cucchiaiate.
Giratele solo quando sono dorate,fatele cuocere da entrambi i lati e toglietele quando son pronte con una schiumarola.
Fatele asciugare su carta assorbente. Procedete fino a esaurimento dell’ impasto delle frittelle.
Servite le frittelle zucchine e patate tiepide ottime anche fredde e buon appetito.
Potete anche aggiungere all’impasto un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate per rendere queste frittelle alte e soffici!
Note
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!