Frittelle di riso dolci

Frittelle di riso dolci,un altra ricetta golosissima,queste frittelle sono preparate anche per San Giuseppe,deliziose cretedemi molto semplici e squisite provatele

Frittelle di riso dolci

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso 100 g
  • Latte 500 ml
  • Farina 50 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 30 g
  • Tuorli 2
  • Albume 1
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Portate a bollore il latte con un pizzico di sale,calate il riso e lasciatelo cuocere fino a completo assorbimento del latte,mescolatelo durante la cottura

    Spegnete,trasferitelo in una ciotola coperto con pellicola e fatelo raffreddare in frigo,io l’ho preparato la sera precedente

    Prendete il riso,aggiungete i 2 tuorli,la farina,lo zucchero,il burro ammorbidito,la cannella e mescolate

    A parte montate l’albume a neve ferma

    Inserite per ultimo l’albume montato e il lievito per dolci,mescolate il composto bene fino a completo assorbimento dell’albume

    In una capiente pentola fate riscaldare l’olio,quando è caldo calate un cucchiaio di riso (4 per volta)giratele spesso con l’aiuto di una forchetta e lasciatele cuocere fino a doratura

    Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente

    Passate le frittelle di riso dolci nello zucchero semolato e servitele

     

 

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