Ingredienti per 4/5 persone:
- 350gr di spaghetti
- 5 uova
- 100gr di prosciutto cotto
- 100gr di mozzarella
- 30gr di pecorino a scaglie
- 70gr di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Olio per friggere
Procedimento:
Tagliate la mozzarella un paio di ore prima,anche il giorno prima e tenetela ad asciugare in frigo
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata,scolateli a cottura e passateli sotto l’acqua fredda
Mettete gli spaghetti in una ciotola con un filo di olio per non farli attaccare e lasciateli raffreddare
Grattugiate il parmigiano e con il pelapatate fate delle scaglie di pecorino
Togliete il grasso al prosciutto cotto
In un altra ciotola mettete le uova,sale,pepe e parmigiano
Mescolate le uova velocemente
Aggiungete gli spaghetti alle uova e girate bene con una forchetta
Fate riscaldare in una padella da 26cm l’olio per friggere
Mettete metà composto in padella,aggiungete prosciutto,mozzarella e scaglie di pecorino e la restante pasta
Livellate bene la frittata
Cuocete la frittata di pasta per qualche minuto a fiamma forte e poi abbassatela e lasciatela cuocere per 20 minuti
Giratela con l’aiuto di un coperchio,alzate nuovamente la fiamma per far formare la crosticina e abbassate nuovamente
Finite la cottura per altri 20 minuti
Togliete la frittata di pasta dalla padella con l’aiuto del coperchio e fatela asciugare su carta assorbente
Servite la frittata di pasta ripiena sia tiepida che fredda..fredda è ancora più buona fidatevi
Con questa ricetta partecipo al contest dei miei amici Giovanni e Rossana Ricette sotto l’ombrellone
troppo invitante!! sempre gustose le tue ricette!
Stra buonaaaaaaaaaaa
Bè è UNA BOMBISSIMA!!!io non ci ho mai pensato…..anche da me si usa molto la frittata di pasta,quindi la prossima volta ripiena si!!!!
ciao tina cara….a lunedì
La frittata di pasta la preparo spesso ma con la pasta ripiena mai, deve essere fantastica!!!
ripiena e tanto ghiotta!!!!!
Ciao Tina!! Uno spettacolo…è troppo buona…io l’ho fatta una volta con i troccoli…divina!!! Bacioni e buon week end!
si e’ vero e’ un classico napoletano!! tra poco incomincero’ a prepararla quando iniziero’ ad andare al mare…..
ma e’ ricchissima questa che hai preparato, la provero’ di sicuro!! 😉
grazie della ricetta!! un bacio e felice weekend!! 😀
Tina carissima è davvero davvero ottima! postala di qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/elenco-ricette-sotto-lombrellone-il-contest/ e http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/elenco-ricette-sotto-lombrellone-il-contest/ l’altra e la pagina del regolamento :-***
super buonisssimissima! troppo buona!!!
La preparo pure io spesso, soprattutto d’estate così quando torniamo dal mare non bisogna mettersi ai fornelli. A me non piace il prosciutto cotto e quindi uso salsiccia o soppressata…calabrese naturalmente!!!!!
Ciao
buonissima !!!
ho fatto questa frittata di pasta….è venuta uno spettacolo….buonissimaaaa….
Ciaoo Angela graziee mille son davvero contenta!!Un bacionee
grazie a te…non avevo mai fatto la frittata di pasta così…:-)
Non mi abbandonare allora hahaahhaha ciaoo notte
Anche a casa mia piace a tutti ma ripiena non l’ho mai fatta, la proverò..sei un genio!!!! baciotti!!!
Mamma che bontà!!!!!!
Davvero una splendida ricetta