Friggitelli ripieni al forno

Friggitelli ripieni al forno,un contorno irresistibile e troppo buono.I friggitelli o peperoncini verdi come li chiamiamo noi, sono ideali da farcire,quella che ho usato io è semplice voi potete aggiungere anche del tonno all’impasto.Provateli!

Ingredienti per 15 friggitelli:

  • 15 friggitelli sodi
  • 120gr di mollica di pane(non buttate la crosta)
  • 1 tuorlo
  • 2 alici sott’olio
  • 30gr di parmigiano
  • 40gr di pecorino
  • 10 capperi
  • 50gr di olive nere
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio

peperoncini verdi,friggitelli,

Procedimento:

Lavate e asciugate i friggitelli,togliete il picciolo e i semini interni facendo attenzione a non romperli

Lavate bene i capperi sotto l’acqua corrente e teneteli da parte

Lavate le olive nere e denocciolatele,sbucciate lo spicchio di aglio

Lavate anche il prezzemolo e strizzatelo

Grattugiate i formaggi

Tagliate la mollica del pane e mettetela nel mix

Aggiungete nel mix il prezzemolo,aglio e le alici e frullate per pochi minuti

Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il parmigiano,il pecorino,le olive denocciolate e fatte a metà e il tuorlo

Amalgamate bene gli ingredienti con le mani,assaggiate se occorre salate

Riempite i friggitelli con il composto,fate attenzione a non metterne troppo rischiate che in cottura fuoriesca

Tagliate la crosta del pane in pezzetti piccoli e usatelo come tappo per chiudere bene i friggitelli

Ponete i friggitelli ripieni sulla teglia rivestita di carta forno

Infornate i friggitelli e lasciateli cuocere a 180°statico per 30 minuti

Sfornate i friggitelli ripieni al forno e serviteli sia caldi che freddi e buon appetito

14 Risposte a “Friggitelli ripieni al forno”

  1. bravissima tinaaaaa!!!al forno non li avevo mai visti…..fritti si!!belli belli appena arrivano dall’orto li farò…io amo i friggitell!!!:-)
    buona giornata tina cara……bacio

  2. slurp! Tinuccia mia, con ste ricette me fai venì na fame…. brava bravissima! PS: noto con piacere che hai sistemato di nuovo il forno! ^_^ smackkkkk

  3. Solitamente ci faccio i peperoni con un ripieno molto simile….ma l’idea dei friggitelli è meravigliosa!!! Ne ho giusto giusto una confezione in frigo! Mi hai servito su un piatto d’argento come prepararli!

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