Friarielli fritti napoletani contorno facile,ricetta della tradizione,la vera ricetta tipica napoletana!I friarielli non si sbollentano in acqua ma vanno fritti direttamente in pentola!Questa è la mia ricetta,provali!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Friarielli
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2 spicchi Aglio
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2 Peperoncini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Scegli i friarielli eliminano le foglie esterne più dure e rovinate e tieni da parte quelle più tenere e le cimoline..il fiore
Metti i friarielli nella vaschetta della cucina riempita di acqua e lavali più volte
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Lasciali scolare bene
Nel frattempo fai rosolare gli spicchi di aglio con olio e peperoncino in un ampia pentola
Cala i friarielli,metti il coperchio e lasciali appassire
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Appena saranno appassiti,togli il coperchio,aggiungi il sale e termina la cottura
A cottura togli i friarielli fritti dalla pentola e mettili in un piatto da portata
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Puoi aggiungere anche dei tocchetti di salsiccia e servirli poi insieme ai friarielli fritti
Servi i friarielli fritti napoletani tiepidi o freddi e buon appetito!