Friarielli fritti napoletani

Friarielli fritti napoletani contorno facile,ricetta della tradizione,la vera ricetta tipica napoletana!I friarielli non si sbollentano in acqua ma vanno fritti direttamente in pentola!Questa è la mia ricetta,provali!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Friarielli
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 Peperoncini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Scegli i friarielli eliminano le foglie esterne più dure e rovinate e tieni da parte quelle più tenere e le cimoline..il fiore

    Metti i friarielli nella vaschetta della cucina riempita di acqua e lavali più volte

     

  2. Lasciali scolare bene

    Nel frattempo fai rosolare gli spicchi di aglio con olio e peperoncino in un ampia pentola

    Cala i friarielli,metti il coperchio e lasciali appassire

     

  3. Appena saranno appassiti,togli il coperchio,aggiungi il sale e termina la cottura

    A cottura togli i friarielli fritti dalla pentola e mettili in un piatto da portata

     

  4. Puoi aggiungere anche dei tocchetti di salsiccia e servirli poi insieme ai friarielli fritti

    Servi i friarielli fritti napoletani tiepidi o freddi e buon appetito!

Note

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