Focaccine di patate fritte, una ricetta sfiziosa e gustosa. Semplici da realizzare, un impasto favoloso, basta solo cuocere e schiacciare le patate, l’impasto richiede pochi minuti, poi bisogna farcirli e friggerli. Farete felici i vostri cari con questa strepitosa ricetta. Golosissima! Poi è semplicissima da preparare, preparatele per pranzo! Prepariamo insieme queste focaccine di patate gustose, vediamo cosa vi occorre per gustarle, seguitemi per la ricetta!!
Focaccine di patate fritte Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPatate (pasta gialla)
- 100 gFarina
- 10 mlOlio di semi
- 80 gFormaggio (filante)
- 4 fetteSalame
- 2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Preparazione
Cuocete le patate in acqua fredda fino a cottura(circa 20 minuti dopo il bollore).
A cottura scolatele e sbucciatele velocemente ancora calde. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate.
Ponete la purea di patate in una ampia ciotola. Aggiungete la farina, il lievito, l’olio e il sale.
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto Infarinate un po l’impasto e stendetelo con il mattarello sul piano da lavoro leggermente infarinato. Ritagliate con un coppa pasta 16 cerchi piccoli.
Mettete al centro di 8 cerchi il formaggio e metà fetta di salame.
Appoggiate sopra un altro cerchio di pasta e chiudere bene, sigillate i bordi aiutandovi con i rebbi della forchetta.
Spennellate i bordi delle focaccine di patate con il latte prima di chiuderle, in cottura non si apriranno…
Fate riscaldare in una padella antiaderente l’olio. Friggete le focaccine poche per volta. Giratele solo a doratura e terminate la cottura.
Togliete le focaccine aiutandovi con una schiumarola e ponetele ad asciugare su carta assorbente.
A cottura ponete le focaccine di patate fritte, ad asciugare su carta assorbente e servite ancora calde o tiepide.
Note
Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!
Sono fantastiche!! Poi con le patate e condite così devono essere buonissime! Le farò! Grazie per la ricetta 🙂
una vita che non le faccio sono troppo buone complimenti tina le tue sono a dir poco antastiche
Ciao, mi piace questa ricetta, secondo te si possono preparare le focaccine con il preparato per purè? Ho qualche busta da smaltire, grazie mille.
Ciao Maria Rosa prova questa focaccia,raddoppia pure le dosi se siete più di 4 persone http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/la-schiacciata-focaccia/
mamma queste focaccine sono bellissime…e buonissime!!!semplici semplici….ciao tina cara,buon we
Ma che splendida ricettina!!! poi veloce!!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Sembrano ottime 😀
Vorrei farle per un pic-nic, sono buone anche fredde?
Ciao Federica,fredde si,sempre consumate in giornata però!
ok, grazie, le farò e ti farò sapere! 😀
Grazie a te ciao
Le ho provate e sono ottime! 🙂 io ho aggiunto all’impasto delle olive a pezzettini, ancora meglio 😉
Grazie per la ricetta!
Che bello Federica grazie!Proverò anch’io!Buona Pasqua!
ma il lievito a che serve se non vanno lasciate lievitare per tot tempo?
Patrizia cuociono meglio con il lievito,puoi anche ometterlo ma il risultato sarà diverso 🙂