Focaccine alle zucchine
Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI
Ingredienti per 15 focaccine:
- 200 grammi di farina 00
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio di mais
- 70 grammi di zucchine
- 30 grammi parmigiano grattugiato
- 1/2 bustina lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
Focaccine alle zucchine
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina,aggiungete la zucchina grattugiata,parmigiano,il sale e il lievito istantaneo
Inserite poi i liquidi,latte e olio
Impastate velocemente il composto fino ad ottenere un impasto sodo e compatto
Trasferite l’impasto sul piano da lavoro infarinato
Stendete l’impasto allo spessore di 1,5 cm(con il mattarello)
Ritagliate in dischi l’impasto con una tazzina da caffè
Impastate i ritagli e ricavatene altri dischi
Ponete le focaccine sulla teglia rivestita di carta forno
Cuocete le focaccine alle zucchine a 200° forno ventilato per 15 minuti circa
A cottura sfornate le focaccine alle zucchine,lasciatele intiepidire e servitele
Buone…..che bell aspetto…da provare!!!!
Velocissime davvero…. e anche sfiziose ^_^
Forno vrntilato?
Maria ciaoo si ventilato
Ciao Tina! Sempre fantastiche le tue idee, queste focaccine devo proprio provarle! 😉