Focaccia zucchine in padella con scamorza e prosciutto, ricetta facile e veloce senza lievitazione! Focaccia in padella croccante e dal ripieno gustoso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 mlAcqua
- 10 gOlio di oliva
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate (Metà)
Per la farcia
- 250 gZucchine
- 100 gScamorza (provola)
- 3 fetteProsciutto cotto
Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine, grattugiatele con una grattugia dai fori grossi e fatele asciugare in una padella senza olio, alla fine salate e pepate, fatele raffreddare.
Mettete in una ciotola la farina, acqua, lievito per torte salate, parmigiano, olio e sale. Impastate velocemente fino a rendere l’impasto sodo e compatto.
Dividete l’impasto in due parti uguali. Stendete con il mattarello gli impasti. Ungete appena la padella antiaderente.
Rivestite la padella con la sfoglia. Farcite con zucchine, scamorza a fette e prosciutto cotto. Chiudete la focaccia con la seconda sfoglia.
Fate un piccolo bordicino, schiacciatelo leggermente. Ponete la padella su fiamma bassa. Fate cuocere la focaccia in padella per 15 minuti.
Giratela aiutandovi con un coperchio e terminate la cottura per altri 15 minuti circa, controllate la cottura nel caso toglietela prima.
A cottura togliete la focaccia zucchine in padella , lasciatela intiepidire prima di tagliarla e servirla.
Note
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