Focaccia zucchine in padella

Focaccia zucchine in padella con scamorza e prosciutto,ricetta facile e veloce senza lievitazione!Focaccia in padella croccante e dal ripieno gustoso!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Acqua 150 ml
  • Olio di oliva 10 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio

Per la farcia

  • Zucchine 250 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Prosciutto cotto 3 fette
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate (Metà) 1/2 bustina

Preparazione

  1.  

    Lavate e asciugate le zucchine,grattugiatele con una grattugia dai fori grossi e fatele asciugare in una padella senza olio,alla fine salate e pepate,fatele raffreddare

    Mettete in una ciotola la farina,acqua,lievito per torte salate,parmigiano,olio e sale

    Impastate velocemente fino a rendere l’impasto sodo e compatto

    Dividete l’impasto in due parti uguali

    Stendete con il mattarello gli impasti

    Ungete appena la padella antiaderente

    Rivestite la padella con la sfoglia

    Farcite con zucchine,scamorza a fette e prosciutto cotto

    Chiudete la focaccia con la seconda sfoglia

    Fate un piccolo bordicino ,schiacciatelo leggermente

    Ponete la padella su fiamma bassa

    Fate cuocere la focaccia in padella per 15 minuti

    Giratela aiutandovi con un coperchio e terminate la cottura per altri 15 minuti circa,controllate la cottura nel caso toglietela prima

    A cottura togliete la focaccia zucchine in padella ,lasciatela intiepidire prima di tagliarla e servirla

 

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