Focaccia soffice ripiena. Focaccia squisita, ricetta gustosa, facile e golosa! Per cena è l’ideale! Una focaccia morbidissima! Una ricetta lievitata che conquista tutti!Una focaccia rustica dal successo garantito. Questa focaccia fatta in casa è una prelibatezza, una ricetta da preparare il prima possibile!! Preparate insieme a me questa focaccia soffice ripiena, seguitemi, vediamo cosa vi occorre per realizzare questa fantastica ricetta!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 0
- 150 mlAcqua
- 125 gPatate
- 1 cucchiainoSale
- 10 gLievito di birra fresco
per la superficie
- 4Pomodorini (grandi)
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 20 mlAcqua
- 1 cucchiainoOrigano
- q.b.Sale
Ripieno
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gScamorza (provola)
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
Preparazione
Lessate la patata in acqua fredda, a cottura scolatela, sbucciatela e schiacciatela con l’apposito attrezzo. Fate intiepidire appena l’acqua, versatela in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate.
Mettete la farina, il lievito sciolto nell’acqua, patata schiacciata e il sale ed impastare finchè non avrete ottenuto una pasta liscia e compatta, potete utilizzare anche la planetaria con il gancio.
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Prendere l’impasto a lievitazione avvenuta, rivestite uno stampo da 24 cm con carta forno.
Dividete l’impasto a metà Infarinate un po l’impasto e stendetelo con il mattarello. Ponete l’impasto nello stampo. Farcite con scamorza tagliata a fette, parmigiano grattugiato e con il prosciutto cotto a fette.
Stendete l’altro impasto infarinandolo leggermente. Coprite la focaccia, sigillate bene i bordi. Lavate i pomodorini e tagliateli a meta.
Versate l’olio in un bicchiere con l’acqua, mescolate e versatela sulla focaccia, fate delle fossette con il miscuglio. Mettete sull’impasto anche i pomodorini l’origano , salate ed infornare a 180°forno statico per circa 30 minuti.
A cottura sfornate la focaccia soffice ripiena, fatela intiepidire prima di tagliarla e servirla !
sEGUITEMI!
Provate come dolce questa torta al caffè che trovate QUI
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici
che bontà!!!!
Forse un giorno riuscirò a fare i lievitati…..
adesso mi lustro gli occhi!!!
Grazie
Prova Maria Cristina non è difficile!
Buona sera. È possibile preparare l’impasto la sera prima? È magari lasciare maturare in frigo. Oppure essendoci la patata nell’impasto non si può? Grazie
Paola siiii puoi lasciarlo in frigo,il giorno dopo lo tiri fuori e lo lasci a temperatura per un oretta e poi procedi come da ricetta
Manca la quantità di lievito
Ciao Nicoletta bastano 10 grammi,grazie mille aggiunto