Focaccia soffice ripiena

Focaccia soffice ripiena

Focaccia squisita,ricetta gustosa,facile e golosa!Per cena è l’ideale!Una focaccia morbidissima!Una ricetta lievitata che conquista tutti!Una focaccia rustica dal successo garantito.Questa focaccia fatta in casa è una prelibatezza,una ricetta da preparare il prima possibile!!

 

Preparate insieme a me questa focaccia soffice ripiena,seguitemi,vediamo cosa vi occorre per realizzare questa fantastica ricetta!!

 

Focaccia soffice ripiena

Focaccia soffice ripiena

Focaccia soffice ripiena

 

Ingredienti per una focaccia da 24 cm:

  • 350 grammi farina 0
  • 150 ml di acqua
  • 10 grammi lievito di birra
  • 1 patata media da 125 grammi
  • Sale
  • PER LA SUPERFICIE
  • 50 ml olio extra vergine di oliva
  • 20 ml di acqua
  • 4  pomodorini grandi o 8 piccoli
  • Origano
  • Per il ripieno:
  • 100 grammi prosciutto cotto
  • 80 grammi scamorza
  • 2 cucchiai parmigiano

 

Procedimento:

Lessate la patata in acqua fredda,a cottura scolatela,sbucciatela e schiacciatela con l’apposito attrezzo

Fate intiepidire appena l’acqua,versatela in una ciotola,aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate

Mettete la farina,il lievito sciolto nell’acqua patata schiacciata e il sale ed impastare finchè non avrete ottenuto una pasta liscia e compatta,potete utilizzare anche la planetaria con il gancio

Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio

Prendere l’impasto a lievitazione avvenuta,rivestite uno stampo da 24 cm con carta forno

Dividete l’impasto a metà

Infarinate un po l’impasto e stendetelo con il mattarello

Ponete l’impasto nello stampo

Farcite con scamorza tagliata a fette,parmigiano grattugiato e con il prosciutto cotto a fette

Stendete l’altro impasto infarinandolo leggermente

Coprite la focaccia,sigillate bene i bordi

Lavate i pomodorini e tagliateli a meta

Versate l’olio in un bicchiere con l’acqua,mescolate e versatela sulla focaccia,fate delle fossette con il miscuglio

Mettete sull’impasto anche i pomodorini l’origano ,salate ed infornare a 180°forno statico per circa 30 minuti

A cottura sfornate la focaccia soffice ripiena,fatela intiepidire prima di tagliarla e servirla    

 

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

 

2 commenti su “Focaccia soffice ripiena

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