Focaccia salata profumata e veloce

Focaccia salata profumata e veloce,una farcia saporita e una pasta deliziosa,facile e velocissima!Provatela per cena!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Latte 75 ml
  • Acqua 75 ml
  • Olio di semi 50 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Sale 10 g
  • Basilico (foglioline piccole per impasto) 10 g

Per la farcia

  • Sugo di pomodorini 200 ml
  • Crescenza 200 g
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Basilico

Preparazione

    • Preparate il sugo di pomodorini,fate soffriggere in padella olio extra vergine di oliva con uno spicchio d’aglio,calate i pomodorini,salate e fate cuocere per quindici minuti
    • A cottura spegnete e fate raffreddare(potete preparare questo sughetto anche il giorno prima per comodità)
    • Mettete in una ciotola la farina,acqua,latte,lievito per torte salate,basilico tritato finemente con un mix,olio e sale

      Impastate velocemente fino a rendere l’impasto sodo e compatto

      Dividete l’impasto in due parti uguali,stendete poi con il mattarello gli impasti

      Ungete appena la padella antiaderente

      Rivestite la padella con la sfoglia

      Farcite con pomodorini,crescenza aggiunta a cucchiai,parmigiano e basilico

      Chiudete la focaccia con la seconda sfoglia

      Fate un piccolo bordicino ,schiacciatelo leggermente

      Ponete la padella su fiamma bassa

      Fate cuocere la focaccia in padella per 15 minuti

      Giratela aiutandovi con un coperchio e terminate la cottura per altri 15 minuti circa,controllate la doratura nel caso toglietela prima

      A cottura togliete la focaccia salata profumata veloce ,lasciatela intiepidire prima di tagliarla e servirla

 

Lascia un commento

*