Focaccia con porri e pancetta
Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI
Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00
- 150 ml di acqua
- 10 grammi di sale
- 15 grammi di lievito di birra fresco
- 20 ml di olio di oliva
RIPIENO
- 3 porri
- 100 grammi di pancetta
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale
Focaccia con porri e pancetta
Procedimento:
Riscaldate appena l’acqua e versatela in una ciotola
Sbriciolate il lievito nella ciotola e mescolate bene
Mettete nella ciotola dell’impastatrice nell’ordine : l’acqua con il lievito,la farina,il sale e l’olio
Impastate per 10 minuti fino ad ottenere un impasto sodo e compatto
Trasferitelo in una ciotola leggermente infarinata e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
Nel frattempo preparatevi il ripieno
Pulite i porri eliminando le foglie esterne,lavateli,asciugateli e tagliateli a fettine sottili
Mettete in una padella i due cucchiai di olio,aggiungete la pancetta,i porri e sale
Lasciate appassire per 10 minuti circa
Togliete con la schiumarola i porri e la pancetta dalla pentola e fate raffreddare bene
A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in due parti uguali
Stendeteli con in mattarello
Rivestite una teglia da 22 cm di carta forno,mettete sul fondo l’impasto e farcite con porri e pancetta
Coprite con l’altro impasto chiudendo bene i bordi
Spennellate la superficie con l’olio
Infornate la focaccia con porri e pancetta e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 25 minuti circa
Sfornate la focaccia con porri e pancetta e fatela raffreddare prima di tagliarla e servirla
Fantastica Tina!!! 🙂 ha un’aspetto troppo goloso..la pasta è perfetta e il ripieno delizioso!! 🙂 ne voglio un pezzo ora!!! Baci
Che faccia fantastica he ha questa focaccia!!!! Bravissima
Però! Io i porri e pancetta ce li metto sopra, tu invece dentro. Mi piace l’idea, alla prossima te la copio.
Baci.
che delizia ne voglio una fettaaaaa!!!
baci buona giornata 😉
Ho una fameeeeeee! Come faccio? vengo e ti suono il campanello! Fantastica!
E’ a dir poco goduriosa con quel ricchissimo ripieno 😀
Un bacio, buon pomeriggio
Queste sono le mie ricette….caserecce e ricchissime di gusto!!! Buonissima, Un asaluto Manu
Ma quante ne saiiiiii 🙂
Troppo troppo buona!! Prendo la ricetta e provo!!!
Un bacione!!!
Gustosissima Tina!!!
buonissima, adoro i porri, hanno un buon profumo e nella pizza saranno ottimi di sicuro!
Tina un consiglio.. sostituendo il lievito di birra col lievito granulare, secondo te quanto ne dovrei mettere? Grazie!
Ciao Sisca non l’ho mai usato,leggendo su internet c’è scritto 7 grammi equivale a 25 grammi di quello fresco,sulla confezione che dice?
ei ma tu con tutte queste pizze focacce non mi aiuti peròòòòòòò!!!!!son troppo buone…..questo ripieno poi,ah chè fame….e io povera a mangiare insalata oggi :-(!!!!
buona giornata tina cara