Focaccia 5 minuti farcita

Focaccia 5 minuti farcita con formaggio e mortadella senza lievitazione,l'impasto velocissimo,risultato focaccia croccante fuori e morbida dentro!!

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 550 g
  • Latte 250 ml
  • Uova 1
  • Olio di semi 80 ml
  • Sale 2 cucchiaini
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Tuorli (per spennellare la superficie) 1

Per il ripieno

  • Mortadella 80 g
  • Edamer 80 g

Preparazione

  1. Rivestite la teglia con la carta forno.

    Mettete in una ciotola la farina con lievito per torte salate,uovo,aggiungete il latte a filo,il sale e l’olio.

    Mescolate prima con la forchetta e poi con le mani e impastate velocemente,potete mettere tutti gli ingredienti in un mix e lavorare l'impasto per 2 minuti circa

    Dividete l'impasto in due parti uguali

    Stendete l’impasto con il mattarello e formate un rettangolo

    Farcite  il rettangolo con fettine di formaggio e le fettine di mortadella

    Chiudete con l'altro impasto,sigillate bene i bordi formando un cordoncino

    Spennellate la superficie con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte,bucherellatela poi con i rebbi di una forchetta

    Ponete la focaccia 5 minuti sulla teglia rivestita di carta forno,riscaldate il forno ventilato a 180°

    Cuocetela per circa 25 minuti o comunque fino a doratura

    A cottura sfornate la focaccia 5 minuti e lasciatela intiepidire

    Servite la focaccia 5 minuti farcita senza lievitazione calda o tiepida tagliato a tranci e buon appetito a tutti

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!

 

Lascia un commento

*