Farinata di ceci bimby

Farinata di ceci bimby è una torta con ceci tipica della città di Genova.Una ricetta povera,preparata con soli tre ingredienti:farina di ceci,sale e olio extra vergine di oliva.Ho già preparato questa squisitezza,l’ho rifatta con il bimby,questa è la ricetta seguitemi

 

Farinata di ceci bimby

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 grammi farina di ceci
  • 800 ml di acqua
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 60 ml olio extra vergine di oliva per lo stampo

 

farinata,ricette bimby,farinata di ceci bimby,le ricette di tina

 

Farinata di ceci bimby

 

Procedimento:

Mettete nel boccale la farina di ceci precedentemente setacciata

Preparatevi l’acqua già pesata

Frullate 1 minuto e 30 velocità 4

Inserite dal foro,con lame in movimento,l’acqua poca per volta

Dovete aggiungere l’acqua nel tempo indicato

Spegnete,versate la farinata in una ciotola e lasciatela riposare fuori dal frigo per 3 o 4 ore

Togliete con un cucchiaio la schiuma che si sarà formata in superficie

Mescolate di tanto in tanto

Aggiungete il sale e l’olio extra vergine di oliva trascorse le 4 ore e mescolate

Preriscaldate il forno a 200°

Mettete in una teglia da 30 cm l’olio

Versate la farina di ceci e lasciatela cuocere a 200°per 25 minuti forno ventilato

A cottura sfornate la farinata di ceci bimby,lasciateli intiepidire prima di tagliarla e servirla

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.