Fagottini di melanzane filanti

Fagottini di melanzane filanti,melanzane fritte e farcite con prosciutto crudo e formaggio e ripassati poi qualche secondo in forno caldo,ricetta fantastica!!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Melanzane (300 grammi circa) 2
  • Uova 2
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Fette prosciutto crudo 6
  • Fette formaggio 6

Preparazione

  1. ponetele sotto sale per una mezz’oretta

    Sciacquatele e asciugatele

    Mettete le uova in un piatto fondo con sale e pepe e sbattetele con una forchetta

    In un piatto piano invece aggiungete la farina

    In un altro piatto invece preparate la carta assorbente

    Fate riscaldare l’olio di semi di girasole in una padella antiaderente

    Passate le melanzane prima nella farina e poi nelle uova

    Friggetele poche per volta da entrambi i lati fino a doratura

    Fatele asciugare sulla carta assorbente e preparate le altre velocemente per la frittura

    Fate raffreddare le melanzane e farcitele al centro con  metà fettina di formaggio e metà fettina di prosciutto crudo

    Chiudete da entrambi i lati e fermate i fagottini con uno stecchino

    Ponete i fagottini nella teglia e passateli qualche minuto in forno prima di servirli

    Servite i Fagottini di melanzane filanti in piatti individuali e buon appetito

 

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